» » » 2 сентября в Кременчуге состоялся фестиваль «Extreme-zone»
05:06 Воскресенье 0 3 170
05:06, Воскресенье, 9 сентября 2007
События 3 170 0

2 сентября в Кременчуге состоялся фестиваль «Extreme-zone»

2 сентября, город Кременчуг, площадь Победы - зона настоящего экстрима. Кременчугское экстремальный городок превратился в этот день в эпицентр молодёжной культуры начала третьего тысячелетия: тысячи зрителей, сотни участников, неистовый и бескомпромиссный уличный баскетбол, безумные трюки на ВМХ, роликах, скейтах и других “молодёжных транспортных средствах”, которые даже продвинутые кременчужане видели только по ТВ.
Выступления брейкеров, тайфун современной музыки и ещё десятки модных молодёжных фишек. Это все Кременчуг и это все стало реальностью воскресного дня на площади Победы, благодаря управлению по делам семьи, молодёжи и спорта Полтавской ОГА, Кременчугскому городскому комитету молодёжных организаций, Молодёжному Парламенту Кременчуга, отделу по делам семьи и молодёжи, Кременчугскому городскому центру социальных служб для семьи, детей и молодёжи. Спонсорами фестиваля выступили торговая марка «Фарро», «Кременчугмясо», сухарики «Флинт», рекламно-производственная компания «Бонанза», информационные партнёры «Авторадио» и журнал «Автограф».

altТретий областной Фестиваль открыл заместитель мэра Василий Петрович Хоменко, который постоянно всячески поддерживает все начинания экстремальной молодёжи нашего города. Выступающие заместитель заведующего отдела по делам семьи и молодёжи Усанова Ольга Петровна, депутат городского совета, глава постоянной комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта и средств массовой информации Урин Александр Вениаминович поздравили молодёжь с праздником молодёжной культуры и пожелали успехов и вдохновения.

Площадка стритбола

Молодёжь уверенно выбирает спорт, музыку, искусство и здоровый образ жизни - реальные альтернативы алкоголю, табаку и наркотикам. Это подтвердили соревнования по стритболу, которые проходили в рамках фестиваля, участие в которых приняли почти двадцать команд. Уличный баскетбол собрал сотни зрителей. Победителями в старшей категории стала команда со странным названием «Харакири», а в младшей - команда «ДЮСШ».

Extreme-площадка

В этом году участников по ВМХ и скейтборду оказалось намного больше, возможно, ещё и потому, что у них появилось новое оборудование для катания. Победителем в соревнованиях по ВМХ стал Пилик. Лучшим в области по скейтборду оказался Александр Горбань, который смог доказать свой профессионализм не только судьям, но и зрителям. Участие в нынешнем фестивале приняли участники на роликах, лучшим из них оказался Штейн, который и получил диплом за победу.

Площадка графити

Графити-шоу стало самой яркой фишкой этого фестиваля, шестнадцать лучших графитчиков города соревновались за звание лучшего. Темой, для так называемых произведений уличного искусства, стала борьба с негативными явлениями. Победителем в номинации “Графити” стал Александр Даценко.

Рок-, рэп-конкурс

На протяжении дня на главной сцене проходили выступления рок и рэп исполнителей из Кременчуга, Комсомольска, Миргорода и Полтавы. Лучшим среди рок-музыкантов по результатам голосования, проведённого среди самих участников фестиваля и жюри, стала группа «Новое поколение» из Полтавы, второе место заняла группа «К92» из Комсомольска. Лучшими рэперами оказалась группа «Техника чтения», которая завоевала сердца всех участников и зрителей. Победители имели возможность выступить на финальном гала-концерте вместе с победителями фестиваля прошлого года почти легендарной группой «Р.К.С.» и «Трансформер» из Полтавы.

Хедлайнерами гала-концерта стала группа «Бумбокс», которая своим зажигательным выступлением зарядила позитивным настроением около шести тысяч зрителей на площади.

В течение дня в зоне JEANS происходили соревнования би-боев из Кременчуга, Полтавы, Миргорода и Харькова, которые собирали около себя очень большое количество зрителей. И всё это безумное экстремальное действо происходило, благодаря мобильному оператору праздника JEANS.

Светлана Пищита, председатель Кременчугского городского комитета молодёжных организаций
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
События 08:45 Среда 0 803 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.