11:27 Четверг 0 1 556
11:27, Четверг, 3 мая 2007
События 1 556 0

Первомайское единение

Нынешний Первомай в Кременчуге не был традиционно красным. Под духовой оркестр колонной вместе с коммунистами по улице Ленина шли местные социалисты и регионалы. На площади с одноименным названием состоялся митинг, участие в котором приняли около ста пятидесяти человек.
Времена другие, лозунги — неизменны

altКрасный, розовый и синий: если объединить эти три цвета, что получим? Нет, не шедевр живописи, а коалицию национального единства. Триединую: глав (простите, партий) три, а туловище - одно, то есть цель. На прочность кременчугских коалиционеров испытывала погода - 1-го Мая она беспощадно поливала демонстрантов холодным дождем со снегом.

А они, мокрые и замерзшие, упрямо стояли около памятника на площади Победы, и каждый на свой манер доказывали, что едины в нынешнем “Радостном соцветии” флагов, как высказался один из выступающих. Как на праздник одетые — в белых рубашках и галстуках были регионалы – председатель городской партии Н. Черныш и участник киевских митингов И. Семеняченко. Однако все как один ругали Президента, обвиняли его в узурпации власти и антиконституционных действиях, называли “оранжевым монархом”. Коммунисты пообещали начать сбор подписей за отставку В. Ющенко.

Немногочисленное собрание внимательно слушало ораторов. Молча стояли пенсионеры, старушки, бедно одетые люди - неизменные участники подобных акций. Для них Первомай еще памятен торжественными демонстрациями и общенародным праздником. Держали в руках розовые и синие флаги молодые ребята из местных парторганизаций. На митинг, очевидно, пришли по разнарядке и, наверно, мысленно проклинали себя за то, что не оделись теплее и не захватили зонтики. Подошли несколько представителей мэрии – послушать, о чем говорят.

Говорили по большей части о политике, о том, что Президент должен уйти в отставку за “грубые нарушения Конституции”. Это и стало главным пунктом резолюции митинга. Между прочим вспомнили “тихим” словом и местную власть – от нее требовали прекратить разбазаривание земли, застройку парков, убрать из города игровые автоматы.

Через пятьдесят минут митинг закончился: холодная погода, очевидно, несколько охладила политические страсти. Под проливным дождем коммунисты возложили цветы к подножию памятника Ленину, их соратники из других партий, на ходу сворачивая мокрые флаги, сильно спешили греться.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
События 08:45 Среда 0 806 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.