» » » В апреле Кременчуг увидит десятый юбилейный «Чумацький шлях»
23:38 Понедельник 0 1 930
23:38, Понедельник, 26 февраля 2007
События 1 930 0

В апреле Кременчуг увидит десятый юбилейный «Чумацький шлях»

В конце апреля в Кременчуге состоится юбилейная десятая выставка-ярмарка «Чумацький шлях». Она будет проходить в течение четырех дней – с 26 до 29 апреля в помещении городского Дворца культуры. О том, чем выставка удивит кременчужан и гостей города в этом году, мы разговаривали с президентом Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию (АСМБР) Андреем Мельником.
Мельник Андрей- Андрей Васильевич, «Чумацькому шляху» в апреле исполнится десять лет. Какие изменения произошли за эти годы с выставкой?

- В свое время «Чумацький шлях» задумывался как маленькое ВДНХ. Но сегодня это уже не просто выставка, и не обычная ярмарка. Это площадка проведения масштабных акций. На «Чумацьком шляхе» налаживают внешние и внутренние экономические связи, происходят контакты между городскими предприятиями. Кроме того, выставку посещают дипломаты из разных стран. Таким образом мы привлекаем внимание к промышленному потенциалу нашего города, не даем о нас забыть. Это очень важно, ведь в посольствах постоянно происходят какие-то ротации, перестановки. Мы должны постоянно напоминать о себе. Ведь в Украине есть города крупнее и мощнее Кременчуга. Кроме того, на выставке сами кременчужане могут ближе познакомиться с предприятиями родного города. А школьники и студенты получают массу информации об иностранных культурах, ведь зарубежные послы проводят встречи с молодежью в учебных заведениях города.

- Чем удивит «Чумацький шлях» в этом году?

- Это юбилейная выставка. Это значит, что она будет необычайной. Мы устранили все недостатки и сохранили все лучшее из всего, чем выделялся «Чумацький шлях» за эти годы. Так, традиционно будет проводиться акция «Человек года». Это изюминка «Чумацького шляха». «Человек года» – очень важное городское мероприятие. Ведь это своеобразный рейтинг народного признания, оценка вклада разных людей в развитие города. В этом году на «Чумацьком шляхе» будет еще несколько изюминок, но пока что о них говорить рановато. Пусть они будут сюрпризом для посетителей.

Кстати, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к предприятиям, которые собираются принимать участие в «Чумацьком шляхе». Идите как можно активнее на контакт с оргкомитетом выставки. Не вспоминайте о выставке в апреле – тогда уже может быть поздно, начнутся проблемы с размещением. Места лучше заказывать в феврале-марте – в этот период вы сможете выбрать то место, которое хочется, а не, которое осталось. Наилучшее время заказывать места – это февраль и март.

Я хочу также попросить педагогов, деятелей спорта и культуры, ветеранов нашего города. Обращайтесь к нам, расскажите нам о том, каким вы видите «Чумацький шлях». Ведь эта выставка – не только коммерческое мероприятие. Это праздник для всего нашего города. А праздник для всех можно сделать только вместе.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
События 08:45 Среда 0 842 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.