» » » Ежегодный рейтинг: “Отмеченные на столбе”. 2006 год
13:51 Воскресенье 0 2 454
13:51, Воскресенье, 31 декабря 2006
События 2 454 0

Ежегодный рейтинг: “Отмеченные на столбе”. 2006 год

В 2002 году «Телеграф» положил начало ежегодному рейтингу номинантов, достижения которых в общественной жизни Кременчуга нам кажутся сомнительными. С тех пор перечень наших антигероев непрестанно пополняется.
Вещая Кассандра

altМистично-экзотичное звание предсказательницы Кассандры получает вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) господин Порицкий.

Если помните, вещая Кассандра – это такая надоедливая тетя, которая все время пророчила жителям Трои страшные неурядицы. Вставала утром, и начинала каркать: “Я ясно вижу Трою, павшей в прах!” То же делает и господин Порицкий. Как начал он летом предсказывать, что жилищно-коммунальное хозяйство Кременчуга развалится к черту, если не поднять коммунальные тарифы, так и до настоящего времени не останавливается. Уже и тарифы подняли, и Кременчуг вроде бы стоит, так в декабре господин вице-мэр опять напророчил, что где-то с 15 января тепло и вода для населения подорожают на 30% – а иначе, развалится и Кременчуг, и его ЖКХ!

Слушаешь такие страшные пророчества, и думаешь: может и не нужно было предсказывать такие ужасы? Ведь Кассандры тоже рискуют. Как засвидетельствовал в своей известной песне Владимир Семенович Высоцкий, после падения Трои вещей Кассандре тоже перепало – с ней некорректно повел себя какой-то “простой и ненасытный победитель”.



Карабас Барабас

altЭффектное звание Карабаса Барабаса получает депутат городского совета, известный бизнесмен господин Сень.

Всесильный Карабас Барабас был самым известным в мире владельцем кукольного театра. В его большом сундуке лежало немало послушных кукол. Поэтому звание Карабаса Барабаса уже стало традиционным для рейтинга. Ежегодно мы присуждаем его очередному владельцу самого большого кременчугского кукольного театра. В прошлом году это звание получил известный бизнесмен и меценат господин Матицин. В канун выборов он собрал наибольший в городе кукольный театр. Но по результатам 2006 года звание директора кукольного театра перешло от господина Матицина к господину Сеню. И это логично. Если у господина Матицина в куклах бегали майоры и подполковники, то у господина Сеня куклой работает даже кое-кто из вице-мэров. Next level.



Маркиз Карабас

altТитул маркиза Карабаса - самого влиятельного землевладельца Кременчуга - также получает депутат горсовета, известный бизнесмен господин Сень.

Здесь все до боли понятно. Как в сказке о Коте в сапогах? Едет там король по королевству, и спрашивает: а чьи же это луга? А косари ему отвечают: луга маркиза Карабаса! Опять спрашивает король: а чьи же это леса? Охотники ему отвечают: леса маркиза Карабаса! И в конечном итоге оказывается, что вся центральная престижная часть королевства принадлежит маркизу Карабасу.

У нас то же. Захотел в свое время господин Сень и управляемое им предприятие «Меркатор-АЗС» построить заправку на козырном месте – возле въезда на мост – и построил. Ради его заправки гаишники даже послушно перенесли пост ГАИ, который там стоял. Захотел в этом году господин Сень построить торгово-развлекательный центр «Энеида» - опять-таки, на козырном месте возле железнодорожного вокзала – и построил. Городская власть, даже не пискнув, позволила господину Сеню на паях с «Амстор-М» вырубить под «Энеиду» весь городской парк МЮДа.

А сейчас речь идет о том, чтобы предоставить в аренду семье Сень опять-таки козырное помещение в самом центре города – на перекрестке улиц Пролетарская и Ленина. Следовательно, по нашему мнению, только единственный господин в Кременчуге достиг уровня маркиза Карабаса. С чем мы его и поздравляем!



Просто бедный миллионер!

altЭто противоречивое звание получает известный городской миллионер, меценат и политик господин Матицин.

Десять лет назад из бразильских сериалов мы узнали, что богатые тоже плачут. В этом году – из декларации о доходах господина Матицина – мы узнали, что богатые тоже бывают бедными! Баллотируясь на должность мэра Кременчуга, господин Матицин подал в избирательную комиссию декларацию о доходах. И указал совокупный доход за год в сумме 12709 гривен. Слушайте, что творится? Если у нас уже признанные миллионеры (а господин Матицин в свое время признал, что является миллионером) такие бедные, то в этой стране действительно что-то неладно!



Коммунист года

altГордое звание коммуниста года добыл в борьбе молодой, обеспеченный и очень перспективный бизнесмен и депутат горсовета господин Порчирян.

За пятнадцать лет независимости мы хорошо выучили, что такое новые украинцы. В этом году, благодаря господину Порчиряну, мы узнали, что такое новые украинские коммунисты! Они существенно отличаются от классического образца. Отличия носят сугубо материальный характер. Если классическому коммунисту было нечего терять, кроме своих кандалов, то новому коммунисту – тип которого и представляет господин Порчирян – нечего терять, кроме своих кандалов, своего бизнеса, своей фирмы «Мега-трейд» и роскошного торгового центра «МЕГА», который стоит на улице Ленина. Напомним лишь, что кременчугские коммунисты сознательно пополнили свои ряды новыми коммунистами. Именно старые коммунисты, товарищ Коцарь и товарищ Гайтота добровольно уступили свои мандаты в горсовете, чтобы дать дорогу молодому товарищу. На каких условиях это произошло, товарищи не разглашают. Но благородную цель такой рокировки не скрывают – все сделано ради того, чтобы молодой коммунист Порчирян эффективно и непрестанно защищал интересы рабочих и крестьян!



Санта-Клаус для своих

altДвусмысленное звание Санты для своих в этом году добыл в борьбе мэр Кременчуга господин Глухов.

Обязанность Санты – делать подарки. В этом же мы видим нынешнее предназначение мэра. Господин Глухов руководит городом третий срок. Два первых срока, по нашему мнению, господин Глухов отработал корректно. Третий срок ощутимо отличается от двух предыдущих. В течение 2006 года мы наблюдаем, как при содействии или молчаливом согласии мэра, определенные финансовые группы беспрепятственно получают льготы. Мы видим, как уничтожается городской парк, как на месте детской площадки, вплотную к жилым домам, возводится девятиэтажка, а лучшие земельные участки в центре города отходят опять-таки определенным финансовым группам. Но за весь год мы не увидели ни одного такого же масштабного проекта, направленного на улучшение жизнедеятельности города. Поэтому в рейтинге господин мэр получает звание Санта-Клауса для своих. Дорогих друзей.



Коперфилд года!

altСамое артистическое звание мага и волшебника Коперфилда получает бывший депутат горсовета, а в настоящее время руководитель аппарата городского совета господин Стасюк! Валентин Стасюк лет десять был известен в Кременчуге, как самый бедный, самый неподкупный и самый говорливый депутат горсовета. Но в 2006 году он несколько разрушил свой традиционный имидж – взял и купил вдруг автомобиль Mitsubishi OutLander 2004 года выпуска. В салонах такой автомобиль стоит от 27900 до 30000 долларов США. Соответственно, возник вопрос, где бедный депутат взял такие средства? Господин Стасюк сообщил прессе, что приобрел автомобиль на сбережения своих родителей. Вы только вдумайтесь: ведь все мы – дети советских родителей, а деньги советских родителей испарились на вкладах Сбербанка. Выходит, депутату Стасюку по силам совершить чудо – материализовать обесцененные деньги, перевести их в твердую валюту, и приобрести на нее абсолютно реальный автомобиль!!!

Чудо! Такие чудеса по силам только двум людям на планете. Девид Коперфилд может превратить роскошный автомобиль на сцене в пустое место. А Валентин Коперфилдович Стасюк, напротив, умеет материализовать из ничего роскошный автомобиль. Чародей и все. Наши ему аплодисменты!



Глюк года

altЭто номинация коллективная. Ее получают милиционеры Кременчугского районного отделения милиции, две собаки, их владелец, шесть покусанных и двое перепуганных граждан, а также известная бизнес-леди Кременчуга.

Глюк вышел сложный и очень нахальный. В районе дачного кооператива «Энергетик» появились две собаки-убийцы. Специализируются на пенсионерах. Преимущественно снимают скальпы и загоняют бедняг в холодную воду. От этих людоедов пострадало восемь кременчужан. Особые приметы собак известны, особые приметы их владельца тоже известны – потерпевшие даже называют его фамилию. Известен также номер и цвет автомобиля, на котором скрылся после нападения на двух пенсионеров (в ноябре 2006 года) владелец собак. Более того, этот номер удивительным образом совпадает с номером автомобиля известной кременчугской бизнес-леди.

Казалось бы, известно так много. Но милиционеры Кременчугского райотдела упорно не находят ни собак, ни их владельца, ни загадочного автомобиля с известным номером. Глючат милиционеры. И дело безнадежно зависает. Вот только благодаря кому?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
События / Видео / Фото 11:11 Понедельник 0 341 Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало 50-летний юбилей Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало свой 50-летний юбилей. Торжества по этому случаю состоялись в пятницу, 11 ноября, во дворце культуры «Кредмаш».