» » » Р-р-репетируем Новый Год
10:39 Вторник 0 1 670
10:39, Вторник, 26 декабря 2006
События 1 670 0

Р-р-репетируем Новый Год

Готовимся к празднику “по-свински”: накрываем на стол, украшаем елку, “наводим марафет” и... тренируемся выходить из запоя.
altОказывается, обычная елка может исполнять новогодние желания не хуже Деда Мороза. Сторонники древнего искусства композиции Фен-Шуй говорят, что зеленая красавица, установленная в “правильном” месте, способна даже изменить жизнь к лучшему.

Знатоки Фен-Шуй утверждают, что если елку поставить на определенное место в доме, то, как минимум, в нем улучшится микроклимат. А как максимум – улучшится ваша судьба.



Новогодняя мода. Огненная Свинья любит, чтобы все было красиво!



По восточному гороскопу, 2007-ой будет годом Огненной Свиньи. Астрологи говорят, что эта Хрюша – дама гламурная. Поэтому, чтобы удовлетворить ее тонкое чувство прекрасного, особое внимание в новогоднюю ночь следует уделить своему наряду, макияжу и прическе.



Сыплем бисер перед Хрюшей

Двенадцать лет назад у нас была Синяя, Древесная Свинья. Тогда астрологи советовали надевать что-то клетчатое, веселенькое, в горошек. Или что-то экстравагантное, потому что в 1995 году начиналась эпоха Водолея.

Через неделю наступит год Красной или Огненной Свиньи. Астрологи говорят, что эта дама боготворит богатство и комфорт, поэтому встречать год Красного Поросенка нужно в дорогом и эффектном наряде. Одеть нужно что-то новенькое. Чтобы угодить Хрюше, выбирайте теплые цвета – оранжевый, красный, морковный, кирпично-коричневый, пурпурный, бордовый, охристый, коричнево-земляной и тому подобное. Актуально также будут смотреться черный и золотой. Отдайте преимущество наряду из шелка и меха. Воспользуйтесь возможностью надеть роскошные украшения из натуральных камней или бисера.

Вообще же, не обязательно одеваться в один цвет с ног до головы. Свинке будет достаточно одного яркого элемента – элемента костюма, аксессуара.



Добавьте блеска

Новогодняя ночь – это уникальная возможность позволить себе, чего душа пожелает. В макияже, в том числе. Можно сиять, переливаться, блестеть – это же главный праздник года. Все поймут вас, потому что будут сиять так же. К тому же, в новогоднюю ночь можно придумать для себя любой образ. Например, можно стать Снегурочкой или Снежной Королевой. Для этого нужно лишь выделить кончики накрашенных ресниц белой тушью, коснуться белым карандашом бровей и обвести им контур губ. Шикарная холодная женщина выйдет!

Не хотите быть внучкой Деда Мороза – будьте сама собой, только на праздничный манер. Выберите для своего макияжа те цвета, которые нравятся Огненной Хрюше и добавляйте совсем немножко золота в виде небольших вкраплений. Для создания такого образа подойдут и золотистые тени, и сияющая пудра, и блеск для губ.



Праздничная голова

Новогодняя прическа, впрочем, как и макияж, – безграничное пространство для фантазии. Хотите блестеть и выглядеть ярко – нет ничего более простого. Современный выбор средств для укладки позволяет это сделать даже в домашних условиях.

Для создания праздничного имиджа можно воспользоваться, например, гелем для волос с блестками всех цветов радуги. Его наносят на отдельные локоны или только на челку или хвост. Особенно эффектно будут выглядеть короткие волосы, если их полностью покрыть этим средством для укладки.

Блестки для волос выпускают также и в форме лака. Такое средство не только заставит вашу прическу сиять, но и надежно ее зафиксирует.

Волосы можно раскрасить с помощью специальной туши или оттеночного лака. Выбор цвета будет зависеть только от вашего воображения – сейчас палитра подобных средств колеблется от натуральных до “кислотных”.

Словом, табу для новогодних причесок не существует. Все вышеупомянутые средства можно с успехом комбинировать. Ведь Новый год – это праздник-маскарад, когда ваши самые смелые идеи будут восприниматься, как должное.



“Та-а-а-к! А что у нас к столу?”



altВ этом году “разгуляться” за столом можно как следует! Никаких ограничений! Почему? Да потому, что Свинья должна чувствовать себя на новогоднем празднике, как в своей “тарелке”! А поскольку эта домашнее животное не очень в еде привиредливо, подойдет все, что вы приготовите. Как говорится, чем больше, тем лучше. Однако, все же есть “составляющие”, которым, накрывая на стол, необходимо будет уделить больше внимания, чем другим. Намотав все советы на “ус”, старайтесь свое новогоднее меню скомпоновать так, чтобы кушанья были не слишком сытными и тяжелыми для желудка. Подготовьте много зелени, ведь, как не крути, в рационе свиньи преобладает именно растительная еда. Лук, укроп, петрушка должны входить в состав новогодних кушаний или же просто украшать их. В еду можно добавлять корицу, кедровые и любые другие орехи. Побольше салатов из корнеплодов (морковный, из свеклы и редиски и тому подобное). Фасоль и бобы, мясо птицы или дичь, хлеб, свежая сочная трава и фрукты (персик, айва или лимон) должны обязательно украшать ваш праздничный стол.



Есть свинину или нет – вот в чем вопрос!

Советы относительно присутствия свиного мяса на новогоднем столе 2007 года – разные. А главное – совсем противоположные. Кое-кто говорит: “Ни в коем случае нельзя – потому что потом эта свинья воскреснет из мертвых, придет ночью и поужинает тобой!” :) А если серьезно, то в основном, употреблять свинину на Новый год не рекомендуют – это же все-таки символ 2007-го, к которому нужно относиться с уважением. Другие утверждают противоположное – можно, ведь год Свиньи начинается только с середины февраля. Вопрос: “Есть или не есть свинину на Новый год?” не актуален для православных, которые придерживаются поста, – а он заканчивается только 7 января. А мусульманам и иудеям религия запрещает есть свинину вообще.



“Братцы, что вчера было? Голова раскалывается! Ничегошеньки не помню!”



altОтносительно “ничегошеньки не помню”, мы уже давали советы ранее. Во-первых, старайтесь не напиваться до такого состояния. Или же, если уже меру (которую бесспорно, знаете) вы переступили – пересмотрите видеосъемку “гуляний” или дождитесь новогодних фотографий.

А вот позаботиться о своем здоровье “до”, “во время” и “после” удачного Нового года было бы не лишним. Чтобы не проснуться с “во-о-о-о-такой” головой внимательно прочитайте следующие советы, которые мы насобирали исключительно для вас у специалистов-медиков и специалистов из народа.



“До...”

Запрещается употреблять алкоголь (по советам Владимира Пащенко, главного врача Кременчугского городского наркологического диспансера):

1. Детям, подросткам.

– В настоящее время очень распространен среди подростков пивной алкоголизм, – говорит Владимир Пащенко. – Поэтому, как о бутылке пива, так и о “бренди-коле” им нужно забыть! (Речь уже не идет о вине, коньяке и водке, которые вообще нельзя употреблять детям)!!!

2. Людям, которые знают о своей “неистовости” после “стаканчика водки”, – им, а также тем, кто признал свою зависимость и проходил лечение в наркологическом диспансере. Совет – лучше алкогольную выпивку заменить на безалкогольную!

Само собой понятно, что каждый должен знать свою меру. Во Франции, например, установили “собственную”. Там человек, который употребляет алкоголь более, чем два раза в месяц (под “алкоголем” понимается не больше 200 граммов хорошего вина), считается пьяницей. Поэтому осторожнее, дорогие кременчужане, – не спешите во Францию, или же замените свое украинское понятие про алкоголизм (не больше раза в месяц, но “конкретно”; или же – часто, но “чуть-чуть”) на французское!

3. Людям с острыми заболеваниями.

– Печень – это лаборатория организма! – говорит Владимир Пащенко. Даже небольшое количество вина может быть токсичным для этого органа. Желудок, печень, поджелудочная железа, почки, сердце – органы-мишени для алкоголя! Люди, которые считают, что алкоголь в небольшом количестве для организма полезен, совершают большую ошибку.

4. Женщинам можно, но осторожно.

По словам главного врача-нарколога, организм женщины не переносит большого количества алкоголя. Именно выпивка иногда становится причиной женских заболеваний.



“...во время...”

Все мы прекрасно понимаем, что пить на голодный желудок “неприлично” (желудок будет обижаться). Однако, если вы будете придерживаться советов относительно “уместных” новогодних кушаний, то эта проблема отпадет сама собой. А вот, чем закусывать, запивать и как пить, чтобы не опьянеть, советуем ниже.

1. Не стоит запивать алкоголь водой “с пузырьками”. “Пузырьки”, как оказалось, способствуют быстрому всасыванию токсичных веществ.

2. Запомните антидоты! Это такие лекарства, которые считались эффективными в старой медицине в борьбе против отравлений. В данном случае их используют для того, чтобы подбодрить организм и нейтрализовать лишнее количество алкоголя. Это напитки с содержанием кофеина: чай, кофе, кока-кола (полезное действие, по словам Владимира Пащенко, важнее содержания “пузырьков” в этом напитке). Кстати, кока-кола пригодится и на следующий день после вечеринки.

3. Самый обычный картофель (крахмал), жирная и белковая еда обязательно должны быть на праздничном столе. Так, жир способствует защите слизистой и “притормаживает” скорость всасывания.

4. Не смешивайте алкогольные напитки!



“...после”

Что? Не придерживались советов, которые перечислены выше? Голова раскалывается, а окружающие раздражают? Прочитайте ниже, ЧТО нужно употребить, чтобы “мир” относился к вам более снисходительно.

1. «Медихронал» (2 порошка).

2. Легкие успокаивающие.

3. Побольше соков (акцент на виноградный и грейпфрутовый).

4. Аскорбиновая кислота.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Культура / События / Фото 09:23 Среда 0 554 Работников культуры поздравили с профессиональным праздником 9-го ноября в Украине отмечается Всеукраинский день работников культуры и аматоров народного искусства. Этот праздник является признанием заслуг творческих людей, которые помогают всем нам понимать и ценить прекрасное, заботятся об эстетическом и нравственном воспитании, способствуют сохранению народных традиций и обычаев.