» » » Центральная елка Кременчуга за год не “выросла” ни на сантиметр
10:53 Вторник 0 1 813
10:53, Вторник, 19 декабря 2006
События 1 813 0

Центральная елка Кременчуга за год не “выросла” ни на сантиметр

Центральная елка за год не “выросла” ни на сантиметр. Как говорит Светлана Хомеля, инженер-технолог отдела благоустройства города, в этом году, как и в прошлом, ее длина составляет 17 метров.
“Это обычная и оптимальная высота главной елки, - говорит она, - если ее сделать выше, то появится вопрос о ее устойчивости”. Относительно украшений новогодней елки, то С. Хомеля говорит, что она заблестит новыми игрушками и украшениями от детских кружков творчества. Праздничная иллюминация ограничится гирляндами возле елки и украшениями возле магазинов.

Торжественное открытие елки состоится 25 декабря в 13:00.

В Киеве главная елка страны достигает в высоту 35 метров. Это в два раза выше нашей. А вот в Москве самая высокая елка на Поклонной горе даже на два метра ниже, чем киевская, ее высота 32 метра. А самой высокой новогодней красавицей Европы в настоящий момент считается елка в Варшаве, ее высота достигла 72 метров.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

События 08:45 Среда 0 825 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.