» » » “Сообразим” митинг на троих
12:44 Понедельник 1 1 773
12:44, Понедельник, 7 августа 2006
События 1 773 1

“Сообразим” митинг на троих

На площади Независимости перед райгосадминистрацией недавно появились небольшие палатки. Пикетчики требуют отставки главы райгосадминистрации Ивана Панасенко. Почему они выступают против Панасенко, знали только трое протестующих.
В среду, 26 июля на площади Независимости перед райгосадминистрацией появились небольшие палатки, завешенные плакатами против нынешнего главы райгосадминистрации Ивана Панасенко. Наподобие: “Хамелеон, прочь из политики” или “Панасенко, прочь грязные руки от власти!”. А уже в пятницу организаторы – Полтавское общественное объединение “Правозащита” - пригласили журналистов, чтобы рассказать, почему же они здесь митингуют.

Они собрали на площади около 20-ти человек. Включая самих себя, журналистов, фотографов, операторов и пятерых парней, которые собирали подписи против главы райгосадминистрации. Последние, кстати, почему-то делали какие-то записи в обращении с подписями. Один из парней вообще “не знал, не знал, да еще и забыл”, чего он здесь стоит. Потом вспомнил: “Стою, потому что мама против Панасенко. А почему она против – просила никому не говорить”. Настоящих пострадавших оказалось всего трое. Председатель коммунального предприятия из села Каменные Потоки обвинил главу райгосадминистрации в том, что он “крышует” свое окружение, которое разбазарило имущество коммунального предприятия. Другой пикетчик против, потому что его незаконно “выбросили” из конкурса перевозчиков. Третьим оскорбленным оказался бизнесмен, который выкупил каких-то 20-30 км. нефтепровода и теперь райгосадминистрация ставит ему палки в колеса и не дает выкопать “трубу”. Вот и “заказали услуги” правозащитной организации, чтобы втроем неодиноко стоять было.

А сам Панасенко почему-то горячего желания пообщаться не выказал. Через несколько дней на телефонный разговор времени не нашел. То есть, воздержался от каких-либо комментариев.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    7 августа 2006 13:07
    0
    Мда, Телеграф частенько любит подлизнуть городскому начальству...
    Панасенко - мразь редкая, наслышан... Знаю, как только пришел в райадминистрацию из налоговой, первым делом завел себе отдельный сортир с кодовым замком... :wacko: и запретил готовить в подвальном буфете первые блюда, потому что ему на третьем этаже они ВОНЯЛИ!!! :confus:
    В буфете питаются все работники администрации... большая часть, по крайней мере...

    Это так... мелочи...
События 08:45 Среда 0 871 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.