» » » Табачная фабрика отметила 170-летний юбилей со дня основания
19:20 Среда 9 2 678
19:20, Среда, 12 сентября 2012
События 2 678 9

Табачная фабрика отметила 170-летний юбилей со дня основания

Табачная фабрика отметила 170-летний юбилей со дня основания12 сентября 2012 в Кременчуге отметила 170-летний юбилей со дня своего основания табачная фабрика ЗАО «Джей Ти Интернейшенел Украина». На торжествах, посвящённых этому незаурядному событию, присутствовали мэр Олег Бабаев, первый заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Онищенко, заместитель председателя облгосадминистрации Елена Адамович, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Тоити Саката.
В приветственном слове мэр Олег Бабаев отметил, что за время своего существования предприятие не только не исчезло с промышленной карты Кременчуга, но и стало одним из крупнейших производителей табачной продукции Украины. По историческим данным, в начале ХХ века Кременчуг был центром табачной промышленности Российской империи, по состоянию на 1901 год на территории тогда ещё провинциального городка функционировало 6 табачных фабрик. Через несколько десятков лет эти мелкие предприятия были объединены в единое производство. Впервые в Украине в 1935 году на нём был введён автоматизированный процесс изготовления сигарет. Олег Бабаев отметил, что каждый кременчужанин гордится историей своего города, значительной частью которой является история табачной фабрики.

Стоит отметить, что сегодня табачная фабрика ЗАО «Джей Ти Интернейшенел Украина» входит в пятерку крупных налогоплательщиков Украины, имеет прочные деловые отношения с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой и Туркменистаном. На табачной фабрике создано более 700 рабочих мест, а это конечно же положительно отражается на благосостоянии кременчужан и их семей. Мэр города отметил, что сегодня работники табачной фабрики трудятся в современных европейских условиях и за свою работу получают достойную заработную плату. Благодаря тому, что сейчас производство имеет тесные деловые отношения с различными странами мира, его рабочие на практике могут овладеть языками международного общения. Руководитель города пожелал многочисленному коллективу табачной фабрики поддерживать традиции родоначальников табачной промышленности Кременчуга, беречь историю своего предприятия, а также дальнейших трудовых свершений. В этот день почётным гостям показали особенности табачного производства, затем они присоединились к посадке сакуры в Парке Мира.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
9 комментариев
  1. strogiy
    Добавил strogiy
    12 сентября 2012 19:39
    0
    Вот работает целое предприятие, производственные мощности, дорогостоящее оборудование, задействован целый штат управленцев, подчинённых, рядовых сотрудников, всё это пыхтит, напрягается, бизнес-планы, стратегии развития, краткосрочного и долгосрочного и т.д. и т.п. - и всё это ради нанесения ущерба здоровью собственных граждан. Ну не абсурдная ли ситуация?! Всё это, весь этот трудоёмкий процесс направлен на то, чтобы нанести вред. Вот такая мысль меня посетила при прочтении заголовка заметки. Текст самой заметки и читать не стал... А на фото "высокие лица", все так солидно пытаются выглядеть, такой заинтересованный вид, им рассказывают как развивается и каких результатов достигло предприятие (увеличение объёма выпуска отравы и следовательно увеличение смертности от раковых и других заболеваний) и результат всего этого, повторяю, вред и ущерб обществу и стране.
  2. ку-ку
    Добавил ку-ку
    13 сентября 2012 00:09
    0
    а на хлебзаводах бы такой подьем организовали или на агрофермах так нет ... даешь табак и рак легких ... это вам не Гаити , где из дерьма и ботвы топливо делают )) взяли бы и уйму табака переработали в топливо ..)) так нет , америкосы , жиды и фокусимовские япохми на нас деньги рубят !!!! бабаеву трубку с тюком махорки подарите и пусть всю выкурит !!!!

    http://tol-nabat.info/main/15177-axtung-super-zhutkoe-zhilishhno-kommu
    nalnoe-video-iz-kremenchuga.html
  3. strogiy
    Добавил strogiy
    13 сентября 2012 08:13
    0
    Цитата: ку-ку
    а на хлебзаводах бы такой подьем организовали или на агрофермах так нет

    Здравомыслие именно так и подсказывает делать, но... мамона велит делать наоборот...
  4. evgbelon
    Добавил evgbelon
    13 сентября 2012 10:50
    0
    Господа, курильщиков никто не заставляет курить, бухариков никто не заставляет бухать, наркош никто не засталяет употреблять наркоту. Каждый для себя сам решает гробить ему здоровье или нет. Если у людей мозгов нет, то пускай употребляют, и пускай платят за это в бюджет в виде акциза в цене. Ну, а если кто-то на этом зарабатывает ("америкосы , жиды и фокусимовские япохми"), это уже второй вопрос. Если наши власть и деньги имущие деятели не могут делать бизнес так как это делают они, то кто нам виноват? Сдается мне. что на табачке они и зарплату неплохую платят на фоне города. Похвастаются таким предприятия, принадлежащие Януковичам, Порошенкам, Азаровым, и т.д. и т.п.?

    А, помнится, наш сталелитейный плавил по ночам нержавейку и утверждал, что нет такого. Зато это делалось во благо: дескать производству нужна нержавейка, а травили ВСЕХ людей выбросами, не спрашивая, хотят они этого или нет. Симпотный такой дымок наблюдал с балкона - оранжевый! Красота! И польза обществу и стране в виде металла, из которого сделают много полезной продукции!

    а вот интересная статейка http://korrespondent.net/business/economics/1393358-korrespondent-korm
    ilcy-nashi-top-20-nalogoplatelshchikov-ukrainy

    Так что смотрите не только на одну сторону медали, но и на другую, да и на ребро иногда неплохо глянуть!
  5. ку-ку
    Добавил ку-ку
    13 сентября 2012 11:42
    0
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/1035192/
  6. strogiy
    Добавил strogiy
    13 сентября 2012 13:47
    0
    Цитата: evgbelon
    то пускай употребляют, и пускай платят за это в бюджет в виде акциза в цене.

    В ваших словах определённо просматривается недоброе пожелание. А вам не жалко своих соотечественников страдающих наркотической зависимостью? Если нет, то вы априори неправы...
    Потом... Конечно никто насильно предварительно скрутив и связав руки не заливает алкоголь в горло и не вставляет сигарету в рот, но людей постоянно с утра до вечера "обрабатывает", "окучивает" назойливая реклама. Как вы считаете: реклама имеет воздействие на волю человека или нет? Так что заставлять - это нет, а вот подталкивать - это постоянно и целенаправленно.
    Цитата: evgbelon
    на табачке они и зарплату неплохую платят на фоне города.

    Зарплаты платят неплохие на общем зарплатном фоне по городу и киллерам, и блудницы неплохую зарплату получают, и наркоторговцы, и прочий преступный элемент.
  7. ras
    Добавил ras
    13 сентября 2012 15:27
    0
    А не за запрещение (иногда и сигару с ромом хочется), но за полный запрет рекламы, продажу только в специализированных магазинах без витрин. И за соблюдение законов о запрете курения в общественных местах. А то принять у нас всяких законов могут, а вот следить за выполнением. Может тогда реально что-то изменится. А пока у нас черниговское спонсор ЭУРО-2012, что же тут удивляться что нация курит и пьёт.
  8. evgbelon
    Добавил evgbelon
    13 сентября 2012 16:02
    0
    Цитата: ras
    соблюдение законов о запрете курения в общественных местах

    Цитата: ras
    продажу только в специализированных магазинах без витрин

    вот тут я всецело за! руками и ногами!

    Цитата: ras
    людей постоянно с утра до вечера "обрабатывает", "окучивает" назойливая реклама.

    с 16го сентября реклама сигарет, я слыхал, запрещена. Вот никто и не будет их подталкивать к курению.

    Цитата: ras
    черниговское спонсор ЭУРО-2012

    а после этого действительно не удивляет, что любой просмотр спортивных событий без бухла не обходится.

    Цитата: strogiy
    просматривается недоброе пожелание

    не выдергивайте из контекста.

    Цитата: strogiy
    Зарплаты платят неплохие на общем зарплатном фоне по городу и киллерам, и блудницы неплохую зарплату получают, и наркоторговцы, и прочий преступный элемент.

    если какой-то работяга приходит и гнет на табачке спину, чтобы содержать семью и детей, то не сравнивайте его с преступным элементом. Господин Жеваго тоже сомнительным путем капитал нажил, но это ведь не значит, что на всех подконтрольных ему предприятиях работают одни преступники.

    Ку-ку, прочел статью и у меня сложилось впечатление, что такими статьями пытаются свалить все беды России на кого-то там извне. Дескать, вот это всё происки ВРАГОВ, они нам все время мешают нам жить, мы тут вообще ни при чем. wink
  9. ку-ку
    Добавил ку-ку
    13 сентября 2012 22:59
    0
    та позитивненько так по-олигофреновски можно сказать развалили СССР самостоятельно и не было врагов , просто классные ребята с запада за ресурсами приезжают и дешевой рабочей силой , и очень переживают миллионеры о вашем здоровье, ну, очень , прям ночами не спят и за страну радеют )) Кличко пивасик в Германии колотит , теперь и украинцев приобщит к правильному "физвоспитанию литерболу" , Тимоха працювала по 24ч , а доня в Англии радела, муж радеет в Чехии, у Ющенка в США родина радеет за хутора , колорита все не хватает семейного )) Яценюк и Тягнебок в жидовии радеют )) есть кому о нас позаботиться А Японцы как за ваше здоровье переживают с дефицитом жилплощади ...аж неудобно, всем хочется сказать спасибо ))
События / Видео / Фото 11:11 Понедельник 0 340 Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало 50-летний юбилей Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало свой 50-летний юбилей. Торжества по этому случаю состоялись в пятницу, 11 ноября, во дворце культуры «Кредмаш».