» » » Суд запретил повышать тарифы на коммуналку
15:34 Среда 1 2 373
15:34, Среда, 14 июня 2006
События 2 373 1

Суд запретил повышать тарифы на коммуналку

Автозаводской районный суд Кременчуга постановил признать противоправными и отменить решения исполнительного комитета Кременчугского городского совета от 30 мая 2005 года, в соответствии с которыми были повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Об этом сообщил прокурор Кременчуга Виктор Павлийчук.
По его словам, городская прокуратура тогда вынесла протест на решение исполкома, так как в прокуратуре посчитали, что членами исполнительного комитета был нарушен порядок принятия решений, поскольку к тому времени не был разработан механизм о повышении тарифов. Однако 14 июля горисполком протест прокуратуры отклонил. Тогда прокуратура обратилась в суд. Туда же обратились жители Кременчуга Людмила Шаповалова и Юрий Матвеев. Они требовали признать решение о повышении тарифов противозаконными, антиконституционными, антинародными, аморальными, преступными по сути и хотели, чтобы бы суд их отменил.

На днях судья Автозаводского райсуда вынес решение по заявлениям прокуратуры и кременчужан. В постановлении суда отмечается, что суд, изучив дело, пришел к заключению, в соответствии с которым, решения исполкома, которыми были утвержденные новые тарифы, не отвечают положениям Конституции Украины, являются противоправными, ущемляют права жителей городской общины Кременчуга - потребителей жилищно-коммунальных услуг и подлежат отмене.

Требования Л.Шаповаловой и Ю.Матвеева о признании этих решений также антинародными, аморальными, преступными по сути не подлежат удовлетворению, поскольку не отвечают установленным законодательством способом защиты прав, свобод и интересов физических лиц в области админсудопроизводства. В постановлении суда отмечается, что решение судьи может быть обжаловано в апелляционном суде.

Газета по-киевски
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    14 июня 2006 15:40
    0
    Дык это... куда идти-то деньжата забирать, раз получается, что мы год незаконно платили в два раза больше?
    Глухов, верни бабульки!
События / Видео / Фото 11:11 Понедельник 0 333 Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало 50-летний юбилей Кременчугское троллейбусное управление отпраздновало свой 50-летний юбилей. Торжества по этому случаю состоялись в пятницу, 11 ноября, во дворце культуры «Кредмаш».