» » » Николай Глухов - в тройке лауреатов общенациональной премии “Человек года–2005”
09:27 Среда 0 2 714
09:27, Среда, 15 марта 2006
События 2 714 0

Николай Глухов - в тройке лауреатов общенациональной премии “Человек года–2005”

11 марта в Киеве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов и победителей десятой общенациональной программы “Человек года-2005”. Участие в этой акции принимала и делегация от Кременчуга во главе с мэром Н.В. Глуховым, в ее составе были руководители промышленных предприятий города В.И. Приходько, Г.И. Леготкин и представители кременчугских масс-медиа.
Лауреатами в номинации “Мэр 2005 года” стали мэры Кременчуга Николай Глухов, Запорожья Евгений Карташов и Каменец-Подольського Александр Мазурчак. Среди соискателей этого высокого звания были 40 мэров городов из разных регионов Украины, но экспертами были определены те, чьи плодотворные усилия во благо экономического развития родного города и благосостояния горожан, сохранения и приумножения исторического и культурного наследия своего края, достижения политической и социальной стабильности, содействия построению местного самоуправления приобрели широкое признание в самом городе и за его пределами.

В целом, в программе “Человек года-2005” были номинированы 982 претендента на получение лауреатских званий. В перечне десятой юбилейной общенациональной программы “Человек года-2005” представлены неординарные личности из 16 регионов Украины (АР Крым, Винницкая обл., Волынская обл., Днепропетровская обл., Донецкая обл., Житомирская обл., Закарпатская обл., Запорожская обл., г. Киев, Киевская обл., Луганская обл., Николаевская обл., Одесская обл., Полтавская обл., Хмельницкая обл., Черкасская обл.). В канун торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей десятой общенациональной программы “Человек года-2005” члены Высшего Академического Совета Программы путем тайного голосования определили обладателей титула “Человек года-2005” (по одному из трех лауреатов в 19-ти номинациях Программы). И хотя победителем в номинации “Мэр 2005 года” стал мэр Запорожья Евгений Карташов, по словам мэра Кременчуга Николая Глухова то, что он вошел в тройку лауреатов общенациональной программы “Человек года–2005” - стало признанием достижений Кременчуга, кременчужан, предприятий города на государственном уровне. По мнению Николая Владимировича - это не его личная заслуга, а достижения всего кременчугского общества, которое плодотворно работало на протяжении последних лет на благо родного города, формируя его позитивный имидж.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

События 08:45 Среда 0 877 Главную новогоднюю ёлку Кременчуга в этом году установят на площади Победы Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил заместитель мэра Руслан Проценко. Устанавливать ёлку на месте, где недавно находился памятник Ленину, начнут с 21 ноября.