14:19 Середа 0 3 122
14:19, Середа, 2 червня 2010
События 3 122 0

Елена Ковтун собирается уволиться с завода

Елена КовтунНезрячая победительница шоу «Україна має талант» Елена Ковтун рассказала «Сегодня», как ей живётся в общежитии, что любит готовить и как она собирала розетки с половины восьмого утра.
— Лена, как давно ты занимаешься музыкой?

— Музыкой я увлекаюсь с самого детства — начала петь ещё в детском садике. Просто пела песни, которые мне тогда нравились.

— А чьи песни нравились?

— Дайте подумать… Софию Ротару очень любила, детские песенки советских композиторов. Те, что звучали в мультиках.

— На что потратишь призовой миллион гривен?

— Безусловно, в первую очередь я куплю на эти деньги квартиру — скорее всего, в родной Полтаве. Никаких путешествий на эти деньги я не планирую.

— А музыкой продолжишь заниматься?

— Я не пишу ни текстов, ни музыки. Самой ведь заниматься всем этим очень сложно. Если найдётся хороший менеджер — буду в шоу-бизнесе. А в одиночку я вряд ли справлюсь.

— Ты работала на заводе, собирала розетки… Музыка спасала тебя от рутины?

— Да, это самая настоящая отдушина. Это то, что я на самом деле люблю. А на основной работе мне очень тяжело — потому, что это не моё призвание. Естественно, теперь я уволюсь с работы. Рабочий день у нас начинался в полвосьмого и заканчивался в пятнадцать минут четвёртого. Я проработала там четыре года, у меня просто не было выбора.

— То, что ты — незрячая девушка, как-то влияет на твоё восприятие музыки?

— То, как человек чувствует музыку в действительности, на мой взгляд, не зависит от того, зрячий ли человек или нет. Музыку нужно любить, а зрение здесь ни при чём. А вообще я неконфликтный человек, стараюсь ни с кем не ссориться. Стараюсь не опускать руки, иду по жизни с оптимизмом. Самое большое счастье для меня — это звук аплодисментов. Моя мечта уже сбылась — я пела для людей со сцены!

— У тебя есть специальные помощники?

— Конечно, на сцену меня сопровождают — как же я могу сама подниматься, я не вижу пространство. Даже обычных ступенек…

— А костюмы кто выбирает?

— Со мной работали стилисты. Мне описывали платье, говорили, какой фасон. Все старались помочь, подсказать. Так что с этим всё в порядке.

— Ты ведь живёшь в общежитии — условия терпимые?

— Да, пока я живу в общежитии. Нормально живётся — все Ок. Есть горячая вода, есть газ. Полтава всё-таки город, а не село. Ну да, общая кухня, общая баня, общий, извините, санузел.

— Твой супруг тебя поддерживал? Как вы познакомились?

— Конечно, муж звонил, переживал. Как мы познакомились? Я сидела на лавочке, играла на гитаре, а он подошёл. Мой муж — тоже незрячий… Завязался разговор, он что-то у меня попросил…

— Говорят, незрячие люди острее чувствуют музыку…

— У меня никогда не было зрения, поэтому мне трудно судить. Я пытаюсь передать людям свои эмоции, свою любовь к музыке.

— А ты хорошо готовишь?

— Я очень люблю готовить, люблю домашних животных, люблю мягкие игрушки… Моё коронное блюдо — это банановый кекс, я очень люблю его печь. А ещё — пиццу с курицей и ананасами, это моя любимая пища. Ещё я консервирую: помидоры, салатики, аджику…

— Фильмы смотришь?

— Конечно! Я просто себе всё представляю, воображаю… Больше всего я люблю советские комедии: «Ирония судьбы», «Служебный роман»… А ещё «Три мушкетера», «Гардемарины». А ещё люблю аудиокниги — детективы, женские романы, Гюго, Золя… У меня в электронной библиотеке шестьдесят две тысячи книг!

— Шрифтом Брайля не пользуешься?

— Конечно, раньше пользовалась, но сейчас это уже в прошлом. Теперь только аудиокниги. Слава богу, у меня компьютер есть, а там находятся специальные программы. Обучающие, развлекательные — на любой вкус и желание.

Купит квартиру и компьютер мужу

Елена поведала нам, что её воспитывали дедушка с бабушкой. Так как мать, узнав о её увечье, отказалась от неё ещё в роддоме. А у отца девушки к моменту её рождения уже была другая семья. «Прежде чем они меня забрали к себе, я до трёх лет жила в детдоме». Дедушка был в числе первых, кто поздравил её с победой, правда, только по телефону, так как живёт сейчас в Сочи. Училась Ковтун в Харьковском интернате и вспоминает это время без особого тепла. «Единственное радостное событие, которое мне запомнилось — это выпускной вечер».

Сейчас 27-летняя девушка живёт в обычном общежитии при заводе, в котором она работает (собирает розетки). Полученный миллион гривен Елена хочет потратить на жильё — она давно мечтает о трёхкомнатной квартире в родной Полтаве. Елена собирается сделать ремонт, обставить приличной мебелью и завести пушистого котёнка. А любимому мужу подарить компьютер. Он уже давно о нём мечтает. Всё то, что происходит с ней сейчас, Елена считает невероятной сказкой: «Боюсь проснуться —, а ничего больше нет».

13:56 П’ятниця 0 330 Ивент Холл для проведения мероприятий в Киеве В бизнесе любого направления очень важны массовые мероприятия, где участники могут познакомиться, обменяться опытом, представить свои наработки или же просто отдохнуть. Для проведения таких событий, как конференции, выставки или корпоративные вечеринки, необходимо специализированное пространство. Место в самой компании, которая организует ивент, не всегда доступно или подходит. В таком случае на помощь приходит Ивент Холл – многофункциональное и комфортабельное место с разнообразием помещений. Конгрессно-выставочный центр «Парковый», размещённый в живописном центре Киева, предоставляет множество локаций для событий любого масштаба.