» » » Образовательные ветви власти поссорились
02:13 Понедельник 0 3 459
02:13, Понедельник, 30 мая 2005

Образовательные ветви власти поссорились

Автозаводской районный отдел образования и профильная комиссия горсовета снова не нашли общего языка. Камнем преткновения стало сокращение логопедов. Руководитель районо госпожа Шиян упрекает главу комиссии господина Урина желанием сделать собственный пиар, а тот называет ее шаги некомпетентными.
20 мая руководитель Автозаводского районо Ольга Шиян созвала пресс-конференцию. Одним из вопросов было финансирование просветительской отрасли и необходимость экономии средств за счет сокращений в образовании. Заведующая районо настаивала на необходимости сокращения логопедической группы и, в частности, логопеда в детсаде №74. Она направила поток критики на главу депутатской комиссии горсовета по вопросам образования Александра Урина, который категорически против сокращения. По мнению госпожа Шиян, Александр Урин “зарабатывает пиар-балы” к будущим местным выборам. “Где же была позиция Александра Вениаминовича, когда в прошлом году сокращались группы продленного дня, ставки гардеробщиков, медсестер?” - спрашивает она, воспринимая шаги Урина и его комиссии как “преследование” Автозаводского района.

“Ничего личного, раньше мы почти всегда находили общий язык”, - говорит глава депутатской комиссии по вопросам образования Александр Урин. Планы сократить логопедов, по его словам, были и в Крюковском районе. После вмешательства профильной комиссии горсовета логопедов восстановили, в том числе и в школах Автозаводского района. Попытки их сокращения господин Урин называет “некомпетентными и нецелесообразными”. Необходимость сохранения логопедической группы в детсаде № 74 он объясняет так: хотя в настоящее время там 8 детей, вскоре группа может пополниться малышней из других детсадов района - уже есть 18 желающих исправить речь. Ответил Александр Урин и на вопрос Ольги Шиян относительно его позиции по сокращениям в образовании в прошлом году: “Тогда Ольга Николаевна работала учителем СШ №30, не присутствовала на сессиях горсовета и просто не знает, что ни разу я не поддержал сокращение. Когда приехала комиссия из области и настаивала на радикальном сокращении, моя позиция и позиция моей комиссии не позволила это сделать. Напомню, глава другой депутатской комиссии Николай Черныш тогда еще и обвинил меня, что учителя не получили отпускных, потому что я не дал их сократить. И если Ольга Николаевна сказала именно так, как сказала, то это свидетельствует о ее некомпетентности”.

Конфликт на самом деле несколько глубже. И противоречия возникают не первый раз. Напомним, Александр Урин неоднократно выступал против неэффективного управления имуществом образования и средствами от его аренды в Автозаводском районе. Его комиссия поддерживала создание гороно, к этой мысли склонялся и городской председатель Николай Глухов.
 

Добавить комментарий

Здоровье / Образование 13:17 Понедельник 0 1 156 В ближайшее время школы Кременчуга могут закрыть на карантин По информации начальника управления здравоохранения города Максима Середы, за прошедшую неделю к врачам с жалобами на плохое самочувствие и простуду обратилось более 2230 кременчужан. Почти во всех случаях установлен диагноз – острая респираторная вирусная инфекция, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.