» » » Бесплатное обучение: миф или реальность?
03:17 Понедельник 0 3 422
03:17, Понедельник, 23 мая 2005

Бесплатное обучение: миф или реальность?

Возможно ли попасть на госзаказ?
Татьяна училась в школе, которая не считалась слишком престижной, закончила ее с серебряной медалью. При поступлении в КГПУ выбрала профессию экономиста. “Честно говоря, я мало верила, что удастся поступить на бесплатную учебу, но я прошла по конкурсу”, - рассказывает Татьяна. На ее глазах другие медалисты “срезались” на вступительных экзаменах.

В настоящее время девушка - студентка пятого курса, заканчивает работу над дипломом и уже устроилась на работу в банк, без всяких связей: по конкурсу. Искать себе специалистов кадровики банка пришли прямо в университет: объяснили, что отдают преимущество молодым специалистам, которые стремятся учиться. К сожалению, далеко не все истории поступления в ВУЗ такие приятные. И даже больше неприятных. За пять лет поступить на экономический факультет, факультет управления стало почти невозможно.

“Мы откровенно говорим, что поступить на госзаказ на эти специальности и на специальность “право” нереально”, - говорит проректор по учебной работе КГПУ Владимир Усатюк. По его информации, план госзаказа в прошлом году был слишком малым (всего 15 человек на экономические специальности), в этом же году Минобразования планирует еще сократить набор. Поэтому “бесплатные” места заполняются льготниками. Вероятно, в этом году они даже будут конкурировать между собой.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 09:35 Вторник 0 316 Лучшие краеведы среди кременчугских школьников учатся в школах №7 и №22 В Кременчуге подвели итоги городского конкурса туристско-краеведческих экспедиций «Мой родной край», который проходил в течение июня-ноября 2016 года с целью привлечения учащейся молодёжи к активным формам краеведческо-поисковой работы и патриотического воспитания подрастающего поколения.