» » » Сколько стоит пятёрка, или Сессия для ленивого студента
13:47 Вторник 1 1 805
13:47, Вторник, 23 июня 2009

Сколько стоит пятёрка, или Сессия для ленивого студента

В нашем городе началось беспокойной время для студентов - сессия. Именно от студентов узнали, как провести такую неприятную “операцию”, как сессия, “безболезненно”. Студенты делятся на три категории: первые - постоянно покупают всё и всех. Они готовятся к сессии целый год (собирают деньги). Вторые - покупают избирательно, потому что или не хотят, или чаще всего не могут сдать экзамен (но до последнего пытаются это сделать).
Третьи - те, которые никогда ничего не покупают, даже когда ситуация доходит до критической отметки. Они до последнего рассчитывают только на себя, потому что более лёгкие пути их не только не устраивают, они унижают их достоинство.

Нелегко (недёшево) живётся студентам технических и финансовых специальностей в сравнении с гуманитарными и юридическими. Хотя в каждом болоте - свои черти. А если хороший преподаватель не скажет о цене своей “доброты”, или не отправит к хорошему студенту, который тебе поможет, но уже на своих условиях, то студент должен искать кого-то другого, кто опять же за деньги поможет. Например: курсовые работы на финансовых факультетах стоят от 80 грн. - в зависимости от сложности и объёма работы, контрольные работы - от 15 грн. - в зависимости от сложности и количества заданий, чертежа - 15-25 грн., задание по химии и физике - около 10-20 грн., переводы и контрольные по иностранным языкам - от 30-40 до 100-150 грн., учитывается количество заданий. Стоимость дипломных работ поражает - от 600 до 2500 грн. и это ещё не предел.

Также не следует отбрасывать финансовую благодарность педагогам. Которая иногда составляет 150-200 грн. за зачёт, а экзамен - около 300-400 грн., но есть преподаватели, которые уважение к себе оценивают меньшими суммами, например 30-50 грн. за зачёт и 100-200 - за экзамен. А главное - первокурсник ты или выпускник - оплата в благотворительный фонд имени преподавателя является постоянной. Единственное, что к пятому курсу ты уже точно знаешь, кому и как, а главное - сколько. Уважение к себе измеряется нахальностью и должностью. Точно известно, что вся сессия у ВУЗах Кременчуга стоит 100-250 у.е., а на более престижных факультетах - 2000-2500 грн.

Юлия:
- Я никогда не покупаю и не покупала сессию. Ещё со школы привыкла делать всё на совесть. Даже когда учителя откровенно намекают мне на своё плохое материальное положение, я собираю всю волю в кулак и назло учу всё и таки добиваюсь своей заслуженной оценки без денег.

Марина:
- Я покупала некоторые работы, но те люди, которые их выполняли, делали их плохо и мне приходилось переделывать. Их ошибки в сочетании с моими исправлениями дали плохой результат. Мои деньги пошли на ветер. Я сама сделала бы лучше. Срок сдачи был нарушен, из-за этого у меня появились проблемы в университете. Я считаю, что лучше не распыляться на покупку работ, а договориться с преподавателем.

Алексей:
- В моём учебном заведении ничего не продаётся. Но если бы продавалось, я бы покупал, не задумываясь. Покупаю только курсовые.

Виталий:
- Я покупаю всё и всех. Потому что если стоит выбор между париться, учить, потом сдавать и не факт, что с первого раза выйдет, потом приходить на пересдачи и что-то мудрить, я лучше заплачу один раз и буду себе спокойно отдыхать на пляже с друзьями.

Виктория Казначевская
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    24 июня 2009 13:40
    0
    А потом приходим, например в медполиклиннику, на консультацию. Врач туда, седа, этот диагноз, потом тот диагноз, а главное, что он и сам не знает что у больного в действительности.

    Я сам/а учился/ась и работал/а в ВУЗе.
    Давал/а ли... давал/а, потому что сдать было невозможно. Учил/а, учил/а и все равно на зачет пришел/шла третий раз со "вкладом в развитие".
    Брал/а ли... не брал/а, по крайней мере пытался/лась. Но, бывали студенты, которые могли "организовать" звонок сверху. "Или ставь или прийдется уволить Вас с работы" слышалось в телефонной трубке "сверху".

    Резюме... честно говоря, многие преподаватели на кафедрах ничего и сами не знают, очень плохая подготовка их самих ведет к "такому" отношению, плюс фактор экономики влияет в данное время.
Образование 11:12 Пятница 0 437 5 участников АТО будут учиться в городских вузах за счёт городского бюджета С целью повышения социальной защиты участников АТО городская власть приняла решение о возмещении стоимости обучения кременчужанам — участникам АТО в высших учебных заведениях города за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.