17:45 Вторник 0 1 194
17:45, Вторник, 2 июня 2009

Тысяча гривен и одна ночь

Выпускной бал для каждого одиннадцатиклассника будет стоить в среднем тысячу гривен. Плюс-минус ещё несколько сотен. Именно столько собирают нынешние выпускники и переживают, чтобы этого хватило. Марина, мать одиннадцатиклассника, который учится в четвёртом лицее, сообщила, что выпускной в их классе обойдётся в тысячу гривен на одного человека. “Честно говоря, - говорит женщина, - думала, выйдет дешевле. У нас есть родители-активисты, которые занимаются поиском места отдыха, помогают подобрать меню и т.п. Помню, в своё время хотели даже тамаду пригласить, чтобы праздник провёл. Но потом передумали - цена кусается. Сейчас я в это дело не лезу. Слышала, что торжественная часть должна пройти в ГДК. А где закончится неофициальная - покажет время”.
В СОШ №28 выпускники собираются кто в «Кремне», кто - в пиццерии. Только вот не определились, в какой именно. Парни и девушки не сильно переживают, выпускной балл будет 27 июня. Ближайшая торжественная дата - последний звонок. Его тоже не обошли вниманием. Уже “скинулись” по сто гривен на ближайшую пиццерию.

“В нашей школе, - рассказывает одиннадцатиклассница Ирина, - каждый класс собирал разные суммы. На протяжении учебного года ежемесячно сдавали кто по сто, а кто по сто пятьдесят гривен. Решили, что так будет проще, чем в последний момент выложить всю сумму”.

Администрация учебных заведений в это дело не вмешивается. “У нас этим занимаются родительские комитеты, - говорит директор СОШ №7 Владимир Шульга, - и сами находят оптимальную сумму для празднования балла. Конечно, подготовиться к выпускному - дело кропотливое. Мне кажется, что наши дети до сих пор не определились, где именно хотят отмечать”.

Ученики утверждают, что пока сдали на всё про всё гривен по восемьсот. И думают, хоть бы не пришлось доплачивать.

В областном лицее для одарённых детей №21 учителя тоже не вмешиваются в денежные дела. Родители и дети сами ищут компромиссы, договариваются и выбирают заведение. Торжественная часть будет проводиться в актовом зале лицея. Дело облегчает одно обстоятельство - в учебном заведении только один выпускной класс.

За порядком во время банкета будут следить приглашённые на праздник учителя и родители. Из спиртного - разве что бутылка шампанского. Сами же дети таким ограничениям удивляются.

“Вы сами прекрасно знаете, - улыбается одиннадцатиклассница школы №18 Елена, - что тот, кто захочет, обязательно напьётся. Ему родительско-учительский “патруль” до одного места. Мне, например, нравится романтичная и вместе с тем символическая идея встречать восход солнца на Днепре. Лично я хочу во взрослую жизнь войти трезвой”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Образование 11:12 Пятница 0 437 5 участников АТО будут учиться в городских вузах за счёт городского бюджета С целью повышения социальной защиты участников АТО городская власть приняла решение о возмещении стоимости обучения кременчужанам — участникам АТО в высших учебных заведениях города за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.