» » » Мэр Н.Глухов встретился с учениками кременчугской и немецкой школ
10:16 Четверг 0 1 302
10:16, Четверг, 16 апреля 2009

Мэр Н.Глухов встретился с учениками кременчугской и немецкой школ

14 марта мэр Николай Глухов в горисполкоме встретился с делегацией детей из немецкого города Ройтлинген, которая приехала в наш город с целью обмена опытом в кременчугскую специализированную школу №10. У этого учебного заведения уже хорошо налаженные связи с подобными заведениями в таких странах как США и Германия. Недавно ученики десятой школы вернулись из Ройтлингена, где имели возможность познакомиться с учебным процессом в школах Германии и проживали в семьях своих одногодок.
Теперь с ответным визитом в наш город приехали школьники из этого немецкого города. Николай Владимирович рассказал гостям о Кременчуге, о его сотрудничестве с немецкими компаниями, а также о своих впечатлениях от пребывания в Германии. Кременчугские школьники, в свою очередь, поделились с руководителем города своими впечатлениями от пребывания в Германии и задали мэру ряд вопросов о последующем развитии отрасли образования в нашем городе.

В конце встречи мэр выразил надежду, что такие встречи между немецкими и украинскими школьниками будут регулярными и плодотворными. А взаимообмен опытом между детьми наших стран будет более активным и полезным для обеих сторон.

В программе пребывания в Кременчуге немецкой делегации также посещение уроков украинской культуры, языка, литературы, народоведения, мастер-класса росписи пасхальных яиц, а также экскурсии по Кременчугу, местам казацкой славы, на предприятия ОАО «Кременчугмясо» и кондитерскую фабрику «Рошен».
 

Добавить комментарий

Здоровье / Образование 13:17 Понедельник 0 1 164 В ближайшее время школы Кременчуга могут закрыть на карантин По информации начальника управления здравоохранения города Максима Середы, за прошедшую неделю к врачам с жалобами на плохое самочувствие и простуду обратилось более 2230 кременчужан. Почти во всех случаях установлен диагноз – острая респираторная вирусная инфекция, сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.