» » » Студенты на три недели стали школьниками
16:21 Вторник 0 1 155
16:21, Вторник, 17 марта 2009

Студенты на три недели стали школьниками

Сейчас в обществе существует проблема воспитания лидеров из активистов молодёжного движения, так как не существует чётко сформированной системы выявления и обучения ещё в школьном возрасте. Поэтому проект «Школа молодого лидера», который стартовал в это воскресенье, направлен на преодоление данной проблемы, через предоставление необходимых знаний и навыков молодым лидерам, что поможет им найти своё место в общественной жизни города.
В течение февраля проводился набор участников Школы. Среди сорока студентов учебных заведений города были отобраны 25 участников. 15 марта в помещении Молодёжного Парламента состоялся первый семинар-тренинг Школы для студенческой молодёжи города Кременчуга. Все участники программы "Школа молодого лидера» на три недели превратились в настоящих школьников.

Тренинг начался со знакомства участников, определения правил и ожиданий от Школы. Главным условием участия в программе является присутствие на всех трёх семинарах и выполнение домашнего задания, которое они, как в настоящей школе получают после каждого мероприятия. В этот раз за неделю им нужно определить три болезненные проблемы города и предложить пути их решения. Вторым этапом задания является написание эссе на тему “Что я могу сделать для того, чтобы мой город стал лучшим в Украине”.

В течение первого семинара участники смогли перенять опыт не только тренеров, но и опыт друг друга. Каждый из них специалист в своём деле, поэтому научиться было чему и у кого. За такой короткий срок они смогли освоить теоретические азы лидерства, разобрались чем отличается команда от коллектива, и практически смогли проверить полученные знания, попробовав стать настоящей командой.

Организаторами второй в Кременчуге Школы молодого лидера выступили Кременчугский городской комитет молодёжных организаций и Молодёжный Парламент Кременчуга в партнёрстве с отделом по делам семьи и молодёжи и Кременчугским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи.

Каждый из участников школы лидер в своём учебном заведении, но всё-таки, на некоторое время стать опять школьником, очень приятно и классно!
Могу с уверенностью сказать, что школа молодого лидера – это первый шаг молодёжи на пути к перестройке Украины!

Светлана Пищита, председатель Кременчугского городского комитета молодёжных организаций
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Образование 11:12 Пятница 0 439 5 участников АТО будут учиться в городских вузах за счёт городского бюджета С целью повышения социальной защиты участников АТО городская власть приняла решение о возмещении стоимости обучения кременчужанам — участникам АТО в высших учебных заведениях города за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.