» » » “Гранит науки” стоит, как бриллиант
14:08 Вторник 0 2 827
14:08, Вторник, 18 апреля 2006

“Гранит науки” стоит, как бриллиант

Помните популярную песенку в исполнении какой-то девичьей группы “Вася хочет быть танкистом, Коля хочет быть таксистом”? Все это неправда. Современная молодежь мечтает о престижной должности юриста, социолога или, скажем, экономиста. И учиться она желает не где угодно, а в “крутых” ВУЗах с образцовой репутацией. Стремление похвально, вот только цены на образование сегодня больно кусаются и имеют плохую привычку расти.
Самое дорогое образование в столице нашей Родины. Там цены на учебу на дневном стационаре колеблются от 5 до 20 тысяч гривен. Все зависит от выбора ВУЗа и специальности. Дороже всего ценят себя Киевский Национальный университет им. Т.Г.Шевченко и Национальный университет “Киево-Могилянская академия”. В университете Шевченко правозащитников “куют” – за почти 18 тысяч гривен в год. Вдвое дешевле там можно получить образование социолога или журналиста. Заведение государственное, с солидной репутацией, а поэтому, несмотря на цену, дефицита студентов не испытывает. К тому же, большинство не оставляет надежд попасть туда на “бесплатное”. Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП), частный ВУЗ, берет за учебу в два, а то и в четыре раза дешевле. Там образование можно получить по цене от 4860 гривен до 8280 тысяч в год в зависимости от профессии, которая вам по вкусу. Учеба полностью по контракту.

Чем дальше от центра, тем образование дешевле. Например, если взять ценовую политику ВУЗов Кременчуга, то по сравнению со столичной, разница ощутимая. Что такое провинциальные три тысячи за специальность “менеджмент”, сравнительно с киевскими десятью тысячами? Студенты городских ВУЗов считают, что прежде всего низкая цена отражается на качестве образования. Не очень ценят наших выпускников и городские предприятия. Но, при желании учиться, хорошие знания можно получить где угодно.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Образование 11:12 Пятница 0 439 5 участников АТО будут учиться в городских вузах за счёт городского бюджета С целью повышения социальной защиты участников АТО городская власть приняла решение о возмещении стоимости обучения кременчужанам — участникам АТО в высших учебных заведениях города за счёт средств городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.