» » » Полтавская область — лидер всеукраинской безработицы
16:23 Четверг 1 1 809
16:23, Четверг, 11 марта 2010

Полтавская область — лидер всеукраинской безработицы

Безработица в Украине в этом году стала логичным продолжением кризисного 2009 года. Иллюстрация: financist.infoБезработица в Украине в этом году стала логичным продолжением кризисного 2009 года. Иллюстрация: financist.infoБезработица в Украине в этом году стала логичным продолжением кризисного 2009 года. В Государственном комитете статистики «огласили весь список» — к февралю 2010 года количество зарегистрированных безработных в Украине достигло более 525 тысяч человек, а это более 27% от всех безработных трудоспособного возраста.
Что самое неприятное для нашего региона, так это то, что по данным того же Государственного комитета статистики наибольшее число безработных проживает в Полтавской области — 3,5%. Причём немалая доля припадает и на Кременчуг, как промышленный центр Полтавской области.

В Центре занятости населения г. Кременчуга говорят, что пояснение этому лежит на поверхности. В связи с экономическим кризисом 2009 года и простоем большинства кременчугских промышленных предприятий, там прошли существенные сокращения численности трудовых коллективов. Люди же пришли на биржу труда, видя в ней единственный источник жизнеобеспечения.

Впрочем, судить о «призовых местах» по количеству зарегистрированных, то есть официальных безработных, всё же не стоит, — отмечают чиновники. Ведь это лучше, чем массовая «подпольная» безработица, которая процветает в ряде регионов Украины.

Николай Тарасенко
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. )
    Добавил )
    11 марта 2010 18:16
    0

    Впрочем, судить о «призовых местах» по количеству зарегистрированных, то есть официальных безработных, всё же не стоит, — отмечают чиновники. Ведь это лучше, чем массовая «подпольная» безработица, которая процветает в ряде регионов Украины.

    Какие у нас умные чиновники! Как они красиво выкрутилтсь! Я до такого не додумался!

    В вопросе о безработице, говорить о том, чтобы люди не работали не платя налогов.

    Если не нам в карман, то лучше пускай вообще не работают - получается с их слов!!!

    Да пускай работают хотя-б и не легально, лиж бы человек на кусок хлеба имел, а покупая тот же хлеб и налог уплатит!

    А то как получается:

    -получил зарплату, уплатил налог( в среднем от 15 и выше процентов), то-есть -15%

    -от тех денег заплатил за квартиру, телефон, кабельное, интернет и др. услуги - ещё минус % налог(сколько считать и писать не буду, знаете что не мало)

    -не забываем, что  пенсионный и ндс это две разных вещи, и платятся отдельно, так что - ндс и пенсионный за каждый расчёт купленных товаров(техники например или услуг каких нибудь предоставленных

    - погулять тоже каждый хочет, за пиво и сигареты тоже платим налог, а это значительное повыщение(не завидую курящим, сам недавно бросил, решил здоровье поберечь, а между прочем и деньга целее...) например-если пачка честера или мальборо стоила совсем недавно 3 -4 грн. то сейчас за такие деньги вы и пол пачки не купите, так как пачку бонда вчера мой знакомый купил за 6 или 7 грн. -а это всё искусственно повышенный налог.

    -платёж за медицину, причём всю! И за подобные сферы услуг, которые вообще бесплатные! Мы вроде уже за них платим налог из зарплаты, но как то не стыкуется, приходя в больницу, за те вещи которые стоят максимум 5 грн. мы платим 155 и даже больше. К примеру узи стоимость в среднем 100(больше -меньше), но стоит оно на самом деле в среднем 15 максимум.

    Да чём там говорить, везде налог, что остаётся от зарплаты?

    Купил пряник! Заплатил за то что его привезли(с налогом, т.к. водитель платит налоги за машину, бензин тоже включает налог, масло и т.д.) потом за то что его продали(и там налог:продавец с зарплатой, аренда, свет, помещение, отопление-везде включается налог), потом где его делали(купили сахар, заплатили налог, муку тоже, яйца тоже, плюс аренда, свет... а чтоб сахар с мукой привезти тоже нужно водителю заплатить, теперь подумайте какой круговорот получается, аналогичный...))))врядли найдёшь где конец, если розписать ветку, она получится

    очень огромной