» » » КрАЗ спутали с легковой иномаркой
09:15 Пятница 0 2 953
09:15, Пятница, 20 января 2006

КрАЗ спутали с легковой иномаркой

11 января Холдинговую Компанию “АвтоКрАЗ” посетили руководители области – губернатор Степан Бульба и председатель областного совета Владимир Гришко. Генеральный директор холдинга Сергей Сазонов ознакомил их с технологическим циклом производства большегрузных автомобилей, провел по цехам агрегатного и сборочного производств.
Во время осмотра завода, генеральный директор Сергей Сазонов рассказал, что в 2005 году “АвтоКрАЗ” выпустил 3571 автомобилей КрАЗ, в том числе 204 автомобиля с двигателем, который отвечает требованиям Евро-2. Кроме того, предприятием сделаны 102 единицы спецавтотехники и 30 микроавтобусов “Karsan J9”. В 2005 году компания добилась наилучших показателей за последние 10 лет. В 2005 году холдинг усилил свои позиции на внутреннем рынке, реализовав 737 автомобилей. Экспортные поставки составили 78%. Большие партии автомобильной техники КрАЗ поставлены в Казахстан, Туркменистан. Поставки в страны дальнего зарубежья составили около 53%. В 2005 году КрАЗы вернулись на рынки Анголы и Бирмы, усилили свои позиции в Египте, Судане, Сирии, Пакистане и других странах. Компания имеет серьезные наработки по рынку Латинской Америки. Благодаря укреплению экономики, предприятие смогло улучшить благосостояние работников завода, значительно расширив социальный пакет. В 1,5 раза увеличилась средняя заработная плата по сравнению с прошлым годом и на 1 января в 2006 г. составила 904 грн., в том числе зарплата рабочих - 1131 грн.

“В 2006 году предприятие рассматривает три возможных варианта последующего роста производства: в лучшем случае компания выпустит около 4,5 тысяч автомобилей, в двух других или 4-4,3 тысячи автомобильных единиц, или повторит результаты 2005 года”, - заявил Сергей Сазонов.

Посещая предприятие, гости ознакомились с новыми моделями автомобильной техники КрАЗ. “Как бывшего военного, меня очень поразил автомобиль, который возможно использовать в качестве базы для боевой техники, разработанный в короткие сроки автомобиль с правым рулем со сложными конструктивными изменениями. Очень понравился автомобиль для сельского хозяйства – автопоезд-самосвал с 3-сторонней разгрузкой и свекловоз. В прошлом году мы предприняли серьезные шаги по возрождению сахарной отрасли, поэтому уверен, что эти автомобили будут нужны и однозначно будут привлечены для работы”, - говорит губернатор Степан Бульба. Выражает удовлетворение увиденным и председатель облсовета Владимир Гришко: “Я на заводе не первый раз, был здесь, когда завод выпускал 25000 автомобилей, был, когда вообще главный конвеер на работал и очень приятно, что сегодня завод работает. КрАЗ идет вперед, к прогрессу, и прежде всего, благодаря современному менеджменту, который пришел на завод. Я желаю, чтобы этот позитивный процесс продолжался. Очень понравился автомобиль, на котором я проехался, с автоматической КПП и двигателем Евро-3. Я первый раз прокатился на грузовике. Сел за руль и поехал. Очень поражен, такое впечатление, что я проехал на легковой иномарке”.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:09 Понедельник 0 300 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.