» » » КрАСЗ выпустил 50-тысячный автомобиль
19:49 Среда 0 2 578
19:49, Среда, 11 января 2006

КрАСЗ выпустил 50-тысячный автомобиль

28 декабря на Кременчугском автосборочном заводе выпустили 50-тысячный автомобиль, которым стал южно-корейский внедорожник “Ssang Yong Rexton”. В планах сборка корейских внедорожников “Ssang Yong” моделей “Kyron” и “Action” и российских автомобилей “Иж” и “Ока”.
50-тысячный автомобиль КрАСЗ – южно-корейский внедорожник “Ssang Yong Rexton”. Стоит такой автомобиль около 40 тысяч долларов28 декабря Кременчугский автосборочный завод отмечал двойной праздник: 10-летие предприятия и выпуск 50-тысячного автомобиля, которым стал южно-корейский внедорожник “Ssang Yong Rexton”. Серийное производство этих автомобилей на предприятии началось в декабре 2005 года. Машину выпускали с конвейера в присутствии коллектива и многочисленных областных и местных высокопоставленных должностных лиц. Один из гостей, почетный президент корпорации “Автоинвестбуд” Дмитрий Святаш признался, что КрАСЗ является наиболее прибыльным инвестиционным проектом, который создала корпорация.

В перспективе на КрАСЗ планируют запустить полный цикл производства автомобилей с созданием сварочной, покрасочной линий и линии по сбору кузовов и кабин. А уже в январе КрАСЗ начнет выпуск двух новых моделей китайских грузовиков “FAW” – двухтонную и четырехтонную. “Возможно со второй половины 2006 года мы начнем собирать и тягачи. Пока что эта модель находится в разработке”, – говорит генеральный директор предприятия Николай Черныш. Кроме того, в 2006 году предприятие планирует начать сборку двух новых моделей “Kyron” и “Action” южно-корейского внедорожника “Ssang Yong”. А еще возможен контракт на сборку автомобилей “Иж” и “Ока”. “Сегодня контракт с Ижевском по производству автомобиля “ИЖ-2717” уточняется. Планируем делать пикап. Его с апреля в России снимают с производства и, возможно, именно мы будем собирать его в Украине. Второй контракт – это автомобиль “Ока”, который в Украине не выпускается”, – говорит господин Черныш. По его словам, автомобиль “Ока”, собранный в Кременчуге может быть самым дешевым автомобилем, который продается в Украине.

Кстати, в случае подписания всех намеченных контрактов, на предприятии поговаривают о возможном увеличении штата, который сегодня составляет тысячу человек. Средняя зарплата на предприятии 1178 гривен.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 361 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.