» » » Сахар и молочные продукты будут дорожать и в дальнейшем
20:29 Вторник 6 1 720
20:29, Вторник, 26 января 2010

Сахар и молочные продукты будут дорожать и в дальнейшем

10 гривен за килограмм – не предел. Стоимость сахара в магазинах города и на рынках будет расти непрестанно и в дальнейшем. Повышение цен остановится, когда наступит равновесие между спросом и предложением. Это касается и молочных продуктов. Такого мнения придерживаются в управлении развития потребительского рынка Полтавской областной государственной администрации.
«В этом году стоимость сахара будет расти постоянно. Причина достаточно простая – в Украине прошлой осенью собрали вдвое меньше сахарной свеклы, чем всегда. То есть, сахарозаводы изготовят только один миллион тонн сахара вместо двух миллионов тонн, необходимых для внутреннего потребления. К тому же, не весь сахар поступит в продажу. Часть его купят кондитерские фабрики», – отметил начальник управления Михаил Бугрий. Очевидно, сладкий продукт будет изготовлен из сахарного тростника, который в Украину завозят по квоте.

«Пока что ситуация в Полтаве с сахаром нормальная, он стоит 7,5 гривен за килограмм. Почему в Кременчуге он дороже нужно уточнять и принимать соответствующие меры», – руководитель управления развития потребительских рынков пообещал позвонить в Кременчугский горисполком и разобраться с ситуацией.

Кроме того, в области также прогнозируют и последующее подорожание молочных продуктов.

«У нас нет молочных рек, а поголовье крупного рогатого скота уменьшается. К тому же, молокозаводы повысили отпускную стоимость молока для крестьян. Поэтому возможного удешевления масла, молока или сметаны, учитывая постоянную инфляцию, быть не может», – заверил главный контролёр торговли в Полтавской области.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. kztu
    Добавил kztu
    26 января 2010 22:16
    0

    "главный контролёр торговли" - какая должность интересная, что он контролирует? Цены? Так есть полтавское управление по контролю за ценами в области.

    "Почему в Кременчуге он дороже нужно уточнять" - так что нам уточнять? Звони уточняйно не думаю что он уточнит в меньшую сторону! :)

  2. )))
    Добавил )))
    26 января 2010 23:58
    0

    К тому же, молокозаводы повысили отпускную стоимость молока для крестьян.

     

    Я конечно не крестьянин, но не слыхал, что-бы за последние 2 года, крестьянам давали за молоко больше 50 коп., может где-то на пару копеек больше, это за литр)))

    Поэтому нех... пиз... как говориться)

    Мясо кста закупают максимум по 28, за кг, продают по минимальной 50 видил, а так и до 70 повышали в некоторых местах!

    Знаю много людей кто на этом наваривается, и даже свою (-0-) не рвёт чтоб что-то хорошее зделать, или позаботиться о том же скоте, корова - это и сыр, мясо, молоко, сметана, кефир и т.д., это неплохой бизнес и заработок, тем более у вас уже есть и оборудование и места где это всё содержать, а вы ...(у.е...ба....н....ы.)))) карманы забиваете себе и у....ёбу.... подальше, а своим детям только ху...ню всякую оставляете, и думаете, что я сорву куш, а остальные пускай еб...ся, бл9.... .

  3. GaRRik
    Добавил GaRRik
    27 января 2010 08:02
    0
    Они все стоят на базаре ведь за копейки... а потом дома бахают в три этажа angry
  4. lastochka2010
    Добавил lastochka2010
    27 января 2010 09:31
    0
    Летом ездила в село, так вот... раньше корова была в каждом втором дворе, а сейчас на все село 10 если наберется и то хорошо... у кого дети малые, народ коз заводит... А чтоб сохранить свежесть молока до сбора, умудряются сыпать ерунду всякую... 1л - 50 коп.
    И по мясу картина та же. Скотину и птицу держать не выгодно. Порося стоит 500-800 грн, а его выкормить еще надо, птица за шт - 25 грн, из десятка третья часть выростает... Вот вам и "господарство".
  5. Никалаич
    Добавил Никалаич
    27 января 2010 17:05
    0
    • ВОНА ПРАЦЮЄ
  6. kztu
    Добавил kztu
    27 января 2010 18:47
    0

    ВОНИ ВСІ ПРАЦЮЮТЬ!

Экономика 13:23 Вторник 0 682 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).