» » » В Кременчуге подорожал проезд во всех частных такси
14:12 Суббота 5 1 962
14:12, Суббота, 26 декабря 2009

В Кременчуге подорожал проезд во всех частных такси

По имеющимся данным, отныне минимальная стоимость увеличилась в 1,5 раза и составляет 15 грн. – вместо 10 грн. Как сообщили в руководстве фирм, основания для повышения стоимости проезда – вынужденные и сугубо экономические. Говорят, — два года тариф не меняли, тогда как жизнь за это время значительно подорожала.
Кроме того, сложные погодные условия и плохо расчищенные дороги вынуждают таксистов существенно тратиться на обслуживание автомобиля и больше тратить горючего. Руководители частных такси-фирм отмечают, что стоимость за километр и вызов по большей части остаётся пока неизменной – дорожает только «минималка» — то есть расстояние до трёх километров.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. Anonim2009
    Добавил Anonim2009
    26 декабря 2009 22:39
    0
    Та ладно, только "минималка" дорожает. Если раньше с кохновки в центр доежали за 16 грн., то сегодня за 25. Цену взвентили больше чем на 50%. И это снег уже расстаял!!!
  2. Wondermaker
    Добавил Wondermaker
    27 декабря 2009 10:38
    0

    Таксисты еще и на "корпоративы" рассчитывают - народ поздно разъезжается, плюс после "принятого" на маршрутках ездить неинтересно. Ну а у нас как всегда - всех мгого, всего мало, всего на всех не хватает. Следовательно - стричь клиентов надо пока есть спрос. Да и на праздники погулять хочется. Позавчера таксист вез и говорил, что через пару недель планирует поехать отдохнуть к друзьям в Чехию.

     

    Вот вам и бедные таксисты, терпящие убтыки на бензине и запчастях :)

  3. Гость
    Добавил Гость
    27 декабря 2009 12:25
    0
    Может таксист и поедет отдыхать в Чехию, но будьте уверены - ни для таксиста, ни для его семьи праздников нет, кроме Дня рождения. Некоторые пашут 31 и 1-го по 5-6 лет подряд... У некоторых уже дети пошли в школу , а папа ниразу не был дома на Новый год. Вы бы хотели крутить станок или торговать на рынке в Новогоднюю ночь ? А вы читали в "Приватке" рубрику "Ищу работу" ? Там часто соискатели пишут :"Кроме сетевого маркетинга и такси". С чего бы ? И не пора ли поднять вопрос, а почему подорожало газовое отопление,хлеб, бензин ( с 5 до 7,5 грн ) . Не пора ли призвать к ответу торговцев бензином ? А банкиров ? А депутатов ? А нафига - главные чмыри - таксисты. Ату их ! Зажрались !!! Ударим троллейбусными рогами по наглым лоснящимся рожам элиты нашего общества, т.е. по таксистам !
  4. ednik
    Добавил ednik
    27 декабря 2009 19:30
    0
    Такси ездят на газе, а не на бензине. А что на новый год работают, так это же время самого обильного баблокоса. Конечно, никто не хочет крутить станок или торговать на рынке в новогоднюю ночь, но, если за смену Вы, например, получаете 80 гр., а за новогоднюю ночь 400, то можно и по торговать и повозить.

     Сравнение с токарем и торговкой в новогоднюю смену, в Вашем истолковании неправильно.
  5. гость
    Добавил гость
    2 января 2010 21:39
    0
    Дни оплачивалалась всегда в двойном размере. Таких праздников в году около 10. А таксисты подымают расценки только на Новый год. Для сравнения: маршрутки ездят в ночное время по 3 грн. с человека, чтобы доехать с остановки "Институт" до остановки Вы все умные. Любая работа на любом предприятии в праздничные "Дормаш" компании из четырёх человек нужно заплатить 12 грн., но при этом вам нужно дойти до этой остановки. А такси подъежает по вашему адресу и вез вас на тоже расстояние за 10 грн. Где же справедливость?! Ещё год назад газ стоил 1.80 грн. сейчас он стоит 3.96 грн.
    80% авто которое работает в такси это настоящий хлам, а не авто. Стоимость мойки была 15 грн., а сейчас 50 грн., не говоря о стоимости запчастей потому как запчасти завозятся за рубли либо за доллары. Единый налог был 50 грн. потом 80 грн., а сейчас 200 грн. И так можно перечислять до бесконечности... А в стоимость проезда не учитывается амортизация авто, потому как через 4-5 лет авто работающие в такси можно смело отдать в чермет.

    Ты умный свой хребет до остановки тянуть не хочеш, а вызываеш такси и хочеш чтоб оно приехало за 5 мин. А за это надо платить. Снег растаял и появились ямы.
Экономика 13:23 Вторник 0 682 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).