» » » Взял кредит – и хоть в петлю?
20:42 Среда 7 2 108
20:42, Среда, 16 декабря 2009

Взял кредит – и хоть в петлю?

Кредитные истории со временем становятся более жестокими и болезненными. В своё время взять кредит было простым делом, но возвращать его придётся, иногда отдавая последнее.
Трёхкомнатную квартиру – за кредит

В непростой ситуации оказался кременчужанин Алексей. Чтобы купить квартиру, он взял в банке кредит, потому что другого выхода не было. Кредит оформили, квартиру купили, вроде бы всё сложилось неплохо. Так было до тех пор, пока у Алексея была работа. Но отца двух несовершеннолетних детей с работы уволили, поэтому и за кредит платить стало нечем. Суд, рассмотрев дело, постановил квартиру у мужчины отобрать. Таким образом, вся семья оказалась на улице, ведь нет ни родственников, ни друзей, которые бы согласились приютить семью нерадивого заёмщика.
 — Таких историй много, – рассказывает специалист общественной организации «Захист» Валерий Павлюченко. – Был даже случай, когда к нам обратился судья, который должен был подписать аналогичное предписание, по которому семья лишилась бы единственного помещения, с просьбой хоть как-то им помочь. Его мучили укоры совести за такое решение, но сделать по-другому он не мог. Когда же спросили самого заёмщика, то он развёл руками и сказал: «Забирайте».

Валерий Павлюченко отмечает, что в таких ситуациях можно побороться за своё жильё и права:
 — В таких делах есть много нюансов. Например, все валютные кредиты сейчас признаны незаконными. Их переводят в гривневые, также там меняются условия договора и процентные ставки. Если в семье есть малолетние дети, то их, по закону, не могут выселить.

Каждую такую ситуацию должны рассматривать юристы, если человек заинтересован сохранить собственное жильё и имущество.
 

Добавить комментарий

7 комментариев
  1. kztu
    Добавил kztu
    17 декабря 2009 06:53
    0
    "нерадивого заёмщика" - почему же он нерадивый? Он же не виноват, что у нас страна такая НЕРАДИВАЯ!
  2. Даviд
    Добавил Даviд
    17 декабря 2009 08:03
    0

    Полный абзац!!! Как так можно? А потом спрашивают: "почему народ такой сволочной у нас?" да потому что к народу отношение такое...!

  3. vikapavl
    Добавил vikapavl
    17 декабря 2009 09:02
    0
    А я так скажу, нужно жить по средствам - нет денег на квартиру, копи, а взял кредит - будь добр платить.
  4. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    17 декабря 2009 09:39
    0
    Цитата: Даviд
    да потому что к народу отношение такое

    Наверное наоборот: отношение "такое", потому что народ "такой". Не надо менять местами.

    vikapavl
    +1

    Кредиты - зло. fellow

    Цитата: kztu
    Он же не виноват, что у нас страна такая НЕРАДИВАЯ!

    Вот любим мы всегда крайнего найти, то страна не такая, то царь не такой...

    Думать надо головой, а не жопой, прежде чем лезть добровольно в долговую яму.
  5. avan
    Добавил avan
    17 декабря 2009 12:45
    0
    Чтобы купить квартиру, он взял в банке кредит, потому что другого выхода не было


    Как написано то, "другого выхода не было". Как уже отметили, головой надо было думать когда кредит брал. Ведь брал то не на пару лет, а на 15-20. Отмотал бы в голове время лет на 15-20 назад и вспомнил бы что за это время произошо.

    Кредиты - зло

    Да, с уровнем грамотности нашего населения в области экономики и надеждой на "авось" кредиты точно зло.

    Есть у меня знакомые, которые во время бешеного  кредитования и курса 5,05 (а наличного и того меньше) говорили, что для того, чтобы валютный кредит по стоимости его обслуживания сравнялся с гривневым, курс должен быть 7грн. за доллар (и нагребли валютных кредитов). И говорили об этом как о каком-то постулате, аксиоме. А какой должен быть срок кредита, какая схема погашения, когда этот пресловутый курс (7) должен установиться (на следующий день после получения кредита или плавно в течение всего кредитования, или в последний день). И самая веселая их мысль - "в случае чего, если станет тяжело - перекредитуемся". И это говорили люди, которые имеют высшее экономическое образование, считают себя хорошими экономистами и т.п. Я уже не говорю о "пересичных" украинцах.

    И не знаю, стоит ли жалеть  кредитчиков. Ведь у них ничего и не было, в итоге ничего и не останется. Ну попользовались, заплатили за пользование, получили урок.

    И что мы имеем после сворачивания кредитования. Более адекватные цены на вещи, которые приобретались в кредит (недвижимость, транспорт, дорогие товары народного потребления), уважение к покупателям с кешем (ибо других нет).
  6. woland
    Добавил woland
    17 декабря 2009 16:53
    0
    Цитата: kztu
    "нерадивого заёмщика" - почему же он нерадивый?

    Потому, что не возвращает деньги.

    Цитата: Даviд
    Полный абзац!!! Как так можно? А потом спрашивают: "почему народ такой сволочной у нас?" да потому что к народу отношение такое...!

    Дык может народу пора уже что-то изменить? Власть уже много раз меняли - все осталось как было. Может стоит с другой стороны зайти?
  7. kztu
    Добавил kztu
    17 декабря 2009 19:46
    0
    Kanarsky 
    Вот любим мы всегда крайнего найти, то страна не такая, то царь не такой...

    Думать надо головой, а не жопой, прежде чем лезть добровольно в долговую яму.

    Я кредиты никогда не беру, но если у человека ситуация такая что надо где то жить и нет богатеньких папы и мамы и квартиры подаренной тещей, что делать-работал он себе нормально получал хорошо,все было нормально, но... За бугром например тоже денюжку не копят на квартиру (интересно vikapavl сколько ты будеш копить на квартирку? И нужна ли она потом тебе будет лет в 80)!

Экономика 09:55 Вторник 0 394 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.