» » » Кондитерская фабрика на грани закрытия
12:52 Суббота 0 2 479
12:52, Суббота, 24 декабря 2005

Кондитерская фабрика на грани закрытия

Ограничить работу кременчугской кондитерской фабрики ночью или дать предприятию время до 1 марта 2006 года разработать и впоследствии реализовать проект по снижению шума, должны решить сегодня, 22 декабря, наши избранники на сессии городского совета.
altПредварительно мэр предложил депутатам проект решения об ограничении работы фабрики. При этом, он ссылался на постановление главного государственного санитарного врача Виктора Акимова о запрете работы предприятия в ночные часы. Напомним, жители соседних с фабрикой домов жаловались на шум ее агрегатов ночью. СЭС подтвердила, что нарушение уровня шума есть и предложила руководству фабрики провести соответствующую техническую работу. Однако и после этого уровень шума не снизился до границы допустимого. Как вывод, СЭС запретила работу фабрики ночью.

Рассматривая этот вопрос на депутатских комиссиях, многие избранники были готовы проголосовать “За”. Но 20 декабря, во вторник, на депутатском семинаре мэр, похоже, изменил свое мнение. Он заявил, что вынесет на рассмотрение депутатов еще один проект решения, в котором предприятию дадут срок до 1 марта следующего года, совместно с Кременчугским государственным политехническим университетом, разработать и впоследствии реализовать необходимый проект по снижению шума. “Если они к этому времени не справятся, то запретим им работать ночью”, – сказал мэр.

Председатель правления предприятия Владислав Радзинский в свою очередь просит этот срок немного увеличить и дать предприятию приблизительно шесть месяцев. Именно столько времени нужно специалистам университета. “Может они все сделают и к марту”, – добавляет Радзинский. Если же приостанавливать работу ночью, то фабрике, по словам ее директора, нет смысла работать вообще. “Нужно будет ежесуточно мыть, сушить оборудование. Это большие потери. Лучше наше оборудование перевести на другую фабрику корпорации, а здесь сделать, например, склады”, – объясняет Владислав Михайлович. А это потери бюджета, да и люди останутся без работы. “Кондитерская фабрика не худшее городское предприятие, чтобы его закрывать. Мы не так загрязняем окружающую среду, как та же “Укртатнафта”, ее же не закрывают. Наше руководство уже 200 тысяч гривен в этом году "вбухало" в мероприятия по снижению шума и снизило его уровень вдвое. А поработают научные работники и все настроится. Если же нас закроют, пойдем к депутатам под исполком проситься на работу”, - говорят работники сладкой фабрики.

Что решат депутаты, станет известно 22 декабря.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 368 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.