» » » Обращение Кременчугского городского совета к работодателям, субъектам ведения хозяйства и кременчужанам
13:03 Среда 2 960
13:03, Среда, 12 августа 2009

Обращение Кременчугского городского совета к работодателям, субъектам ведения хозяйства и кременчужанам

Уплата налогов и сборов своевременно и в полном размере – обязанность каждого гражданина, определённая Конституцией Украины. Однако отдельные субъекты ведения хозяйства игнорируют выполнение своего прямого долга перед государством и обществом города, выплачивая заработную плату в “конвертах” и в размерах, которые ниже законодательно установленного уровня.
Учитывая то, что местный бюджет Кременчуга на 83 % формируется за счёт налога из доходов физических лиц, выплату “теневой зарплаты” можно назвать большим препятствием в его формировании.

Следствием таких нарушений является недостаточное финансирование заведений здравоохранения, культуры, образования, низкий уровень заработной платы работающих в бюджетных отраслях врачей, учителей, работников культуры, а также социальных выплат малообеспеченным семьям, семьям с детьми и пенсионных выплат людям преклонных лет, то есть остаются не защищёнными социальные и материальные интересы граждан.

Особенно в условиях кризиса в текущем году усилилась тенденция выплаты “теневых” доходов.

Требуем от работодателей прекратить использование труда наёмных работников без оформления трудовых договоров и трудовых книжек, ведь получение заработной платы в “конвертах” негативно влияет на стаж работы и пенсию, которую наёмные работники будут получать в будущем.

Уважаемые кременчужане! Помните, что от вас зависит благосостояние и процветание Полтавской области. Ваше право – работать в интересах государства, обеспечивать своим семьям благосостояние и покой, получать определённые социальные гарантии. Мы рассчитываем на вашу сознательность. Вам решать, что является главным - работать, чтобы иметь обеспеченную старость, зажиточное будущее своих детей и внуков или продолжать жить одним днём. Не стойте в стороне при нарушении ваших прав! Ваше настоящее и будущее зависит только от вас! Пришла пора сказать “НЕТ выплатам “теневой” заработной платы!”
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    12 августа 2009 19:30
    0

    Цитата :
    "Требуем от работодателей прекратить использование труда наёмных работников без оформления трудовых договоров и трудовых книжек, ведь получение заработной платы в “конвертах” негативно влияет на стаж работы и пенсию, которую наёмные работники будут получать в будущем."

    перефразирую

    Требуем от наемных работников прекратить предоставлять свои услуги без оформления труд дог...

  2. yuras2003
    Добавил yuras2003
    13 августа 2009 10:35
    0
    Можно ещё так сказать - народ сегодня рад и такому варианту трудоустройства, особенно молодые специалисты.
    А наше право - работать, что бы обеспечить свою старость - нужно еще доказать. Особенно в Державному центрі зайнятості. Да, грустно...
Экономика 09:55 Вторник 0 389 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.