» » » Кременчужанам дадут работу
19:06 Понедельник 1 1 399
19:06, Понедельник, 10 августа 2009

Кременчужанам дадут работу

Безработные жители города будут косить, грести, подметать и копать. Если этого не будут делать, то не будут считаться безработными и помощь не получат. Сразу два проекта обеспечения работой кременчужан готовят в областном центре занятости. Причина помощи Кременчугу - наш город пострадал больше всего от экономического кризиса и безработицы.
Содержание новых кременчугских проектов следующее. Прежде всего - областной центр занятости поможет ХК «АвтоКрАЗ» и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» с оплатой труда рабочим, которые попали под сокращение.

“Частично в этом деле поможем двум кременчугским руководителям. Средства по этому проекту поступят в Полтаву в начале августа и они сразу будут переданы на места. Сделаем всё, чтобы сдержать на этих предприятиях массовые сокращения работников”, - рассказала на заседании коллегии в облгосадминистрации руководитель областного центра занятости Екатерина Клавдиева.

Другое, что ожидает тех, кого уже сократили - массовые общественные работы. Для Полтавской области на это дело выделили 2 миллиона гривен. Из области городской центр занятости получит соответствующий транш бюджетных средств. Дальше специалисты центра с помощью коммунальщиков организуют в городе “безграничные” общественные работы. Оплата будет небольшой - в пределах минимальной зарплаты, но придётся делать всё, что скажут. Иначе - снимут с учёта и не будет ни оплаты за временную работу, ни помощи по безработице. С последней сейчас совсем тяжело - денег нет, поэтому на выплатах экономят.

Чтобы официальная безработица в Полтавской области внезапно уменьшилась наполовину, придуман интересный ход и введены специальные “драконовские меры”.

“Сегодня приглашаем тех, кто потерял работу, приходить в центры занятости еженедельно. Это делается для того, чтобы не снижать трудовой потенциал людей, иначе посещение этих служб переходит в обычное отмечание. Но так теряется стимуляция для трудоустройства”, - объясняет содержание мероприятий для стимуляции поисков работы Екатерина Клавдиева.

Вывод такой еженедельной “заботы” о безработных - не у всех хватает терпения для бессмысленных еженедельных посещений. (Всё равно - мало что могут предложить. Количество свободных вакансий в городе вчетверо меньше численности безработных - авт). Зато списки безработных при такой “заботе” сокращаются ежемесячно на тысячу лиц. Официальное объяснение такого явления - граждане находят работу где-то там, за пределами области. Где именно - никто не знает.

“Я думаю, что мы таким образом отсекаем тех, кому не нужны услуги государства в обеспечении работой”, - делает свой вывод руководитель областного центра занятости.

Последнее - о том, сколько средств из 2 миллионов гривен, выделенных для временного трудоустройства, поступит в Кременчуг. Николай Глухов утверждает, что в городе ожидают 300-400 тысяч гривен, которые будут потрачены на оплату труда тех городских безработных, которые будут работать на благоустройстве.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. uu
    Добавил uu
    11 августа 2009 09:30
    0
    Косить, грести, подметать и копать... и еще сосать... унижайте людей и дальше... сначала люди потеряли работу, а теперь еще и пусть гребут. Шоб совсем послушными были.
Экономика 09:53 Четверг 0 533 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.