» » » Жизнь дорожает и мусор тоже
18:41 Понедельник 2 1 334
18:41, Понедельник, 10 августа 2009

Жизнь дорожает и мусор тоже

Специальная комиссия по регуляторным актам согласовала решение о подорожании услуги. В дальнейшем стоимость вывоза мусора в городе подорожает и будет касаться это всех - жильцов многоэтажных домов и владельцев домов в частном секторе. Предварительные цифры: для каждого кременчужанина эта услуга будет обходиться более, чем в 5 гривен, вместо 3-х гривен, которые в среднем есть сегодня.
Увеличенный размер платы вытекает из новых норм накопления мусора, которые для кременчужан посчитали специалисты малоизвестного харьковского предприятия «Экология Техпром». Разработчики отмечают, что подсчётами занимались целый год. Гости из Харькова утверждают, что жители нашего города создают больше мусор, чем раньше. Поэтому существующую норму накопления мусора в 1,38 кубических метра в год, следует увеличить до 2,26 куба.

О том, что подорожание необходимо для КАТП-1628 как воздух, говорил его руководитель Александр Максименко. Тезис - новые тарифы для кременчужан дадут возможность предприятию не брать средства из городского бюджета - большой позитив.

“Новые тарифы на человека в месяц не вырастут значительно. Эта услуга будет стоить приблизительно столько же, сколько бутылка пива”, - заметил Александр Максименко.

Общий вывод комиссии - говорить об этом уже нечего. Поэтому дальше официальное решение о повышении тарифов должны принимать на заседании городского исполнительного комитета. Но сначала услугу на вывоз мусора нужно вывести из тарифов на эксзатраты, чтобы кременчужане не платили за вывоз мусора в зависимости от квадратных метров своей квартиры - над этим должны думать депутаты городского совета. Ожидается, что именно этот вопрос они рассмотрят уже в сентябре.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
2 комментария
  1. kztu
    Добавил kztu
    10 августа 2009 20:04
    0

    "подсчётами занимались целый год" - интересно сколько они из городского быджета за эти подсчеты денег забрали? И  каким мерилом они меряли сколько мусора я выбрасываю?

    “Новые тарифы на человека в месяц не вырастут значительно." - это что аргумент типа какая разница сколько платить 3 или 5 рублей.

    Так скажут газовики, Полтаваоблэнерго и т.д.

  2. 1
    Добавил 1
    11 августа 2009 08:33
    0
    У нас в Украине действует закон природы: с Нового года до июля - день становится длиннее - цены растут, с июля до Нового года - ночи становятся длиннее - цены растут.
Экономика 09:55 Вторник 0 393 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.