» » » Депутаты Кременчугского горсовета обращаются к работодателям и гражданам города с требованием прекратить выплаты заработной платы в “конвертах”
17:18 Среда 4 1 158
17:18, Среда, 29 июля 2009

Депутаты Кременчугского горсовета обращаются к работодателям и гражданам города с требованием прекратить выплаты заработной платы в “конвертах”

С целью прекращения выплаты заработной платы в “конвертах”, сделать невозможной минимизацию налога с доходов физических лиц, который является основным источником наполнения бюджета города, 28 июля 2009 года депутаты Кременчугского городского совета приняли обращение к работодателям, субъектам ведения хозяйства и гражданам города с требованием прекратить выплаты заработной платы в “конвертах”.
Обращение депутатов Кременчугского городского совета к работодателям, субъектам ведения хозяйства и гражданам Кременчуга

Уплата налогов и сборов своевременно и в полном размере – обязанность каждого гражданина, определённая Конституцией Украины. Однако отдельные субъекты ведения хозяйства игнорируют выполнение своего прямого долга перед государством и обществом города, выплачивая заработную плату в “конвертах” и в размерах ниже законодательно установленного уровня.

Учитывая то, что местный бюджет Кременчуга на 83% формируется за счёт налога с доходов физических лиц, выплату “теневой зарплаты” можно назвать самым большим препятствием в его формировании. Последствием таких нарушений является недостаточное финансирование заведений здравоохранения, культуры, образования, низкий уровень заработной платы работающих в бюджетных отраслях врачей, учителей, работников культуры, а также социальных выплат малообеспеченным семьям с детьми и пенсионных выплат людям преклонных лет, то есть остаются незащищёнными социальные и материальные интересы граждан. Особенно в условиях кризиса в текущем году усилилась тенденция выплаты “теневых” доходов.

Требуем от работодателей прекратить использование труда наёмных работников без оформления трудовых договоров и трудовых книжек, ведь получение заработной платы в “конвертах” негативно влияет на стаж работы и пенсию, которую наёмные работники будут получать в будущем.

Уважаемые кременчужане! Помните, что от вас зависит благосостояние и процветание Полтавщины. Ваше право – работать в интересах государства, обеспечивать своим семьям благосостояние и покой, получать определённые социальные гарантии. Мы рассчитываем на вашу сознательность. Вам решать, что является главным – работать, чтобы иметь обеспеченную старость, зажиточное будущее своих детей и внуков или продолжать жить одним днём. Не стойте в стороне при нарушении ваших прав! Ваше настоящее и будущее зависит только от вас! Пришла пора сказать! Нет выплатам “теневой” заработной платы!

Мэр Н.В. Глухов
 

Добавить комментарий

4 комментария
  1. Bratick
    Добавил Bratick
    29 июля 2009 23:02
    0

    в конституции ваще много чего написано, но почему-то о ней вспоминают в моменты когда гос-ву от гражданина чего-то надо, а вот когда гражданину нужно от гос-ва, тогда нет его, гос-ва, есть куча чиновников, которые навряд-ли придерживаются конституции в вопросах уплаты налогов и сборов своевременно и в полном размере с "зарплаты в конвертах"

    "Ваше право – работать в интересах государства" - что-то тут не так.

  2. 1
    Добавил 1
    30 июля 2009 10:04
    0
    Насколько мне известно - все наши депутаты - безнесмены. Сами не платят, других заставляют.
  3. ras
    Добавил ras
    30 июля 2009 12:36
    0
    Всё на благо родины (т. е. группы, которые называются государство), а жить на том свете будете...
  4. Sergey1978
    Добавил Sergey1978
    30 июля 2009 17:17
    0

    Самое плохое состояние у тех, кто не верит уже в жизнь вечную, на том свете и в этом мире не видит просвета- вот тогда "ховайсь".


    На самом деле, кризис нашего государства - это сознательно созданная при Советах система без обратной связи, когда народ абсолютно безправен перед чиновником и государством как таковым.

Экономика 09:55 Вторник 0 361 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.