» » » Водители кременчугских маршруток отказывают льготникам
13:33 Вторник 2 1 462
13:33, Вторник, 28 июля 2009

Водители кременчугских маршруток отказывают льготникам

Недостаточное количество машин, нежелание обслуживать некоторые маршруты, отсутствие водителей - проблемы, которые пытаются преодолеть в городском отделе транспорта и энергетики. Но главные проблемы ещё впереди. В этом уверен начальник отдела транспорта и энергетики Владимир Кургаев.
“После проведения тендера на изменения надеяться не нужно. У нас всего по одному участнику, к тому же это те перевозчики, с которыми мы и сейчас работаем. Поэтому просто пролонгируем соглашения с ними и всё. Как ни желали идти работать на экономически невыгодные маршруты №10 и №19, так и не желают. А теперь ещё и проблемы с машинами и водителями, очень трудно в воскресенье вывести транспорт на маршруты. Сейчас ещё и кредитов людям не дают, новых автомобилей никто приобрести не может. Но главной проблемой может стать то, что не будут ездить «Спринтеры», если не пройдут необходимую сертификацию. А, чтобы её пройти, много чего нужно. Нам бы хоть выжить в этих тяжёлых условиях”.

Льготные категории пассажиров тоже оказались под ударом. Если раньше водители брали льготников без особого желания, то сейчас им просто отказывают. Это связано с тем, что компенсацию за их перевозку предприниматели, которые обслуживают маршруты, не получают. Хорошо, если есть троллейбусные линии, а вот на тех дорогах где они отсутствуют, льготникам, похоже, придётся нелегко.

Евгения Гамза
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. ras
    Добавил ras
    28 июля 2009 13:48
    0
    Кто вводит льготы - пусть их и оплачивает. Нет оплаты - давно придумали "адресную помощь". Чтобы не красиво с трибуны заниматься популизмом, а реально помочь льготникам не за чужой счёт.
  2. MABP
    Добавил MABP
    28 июля 2009 16:52
    0
    +1 И чето много льготников розвелось. куда не еду полюбому в маршрутку льготник просится или у нас их сильно много или они мегаактивны. Полюбому нада количество льготников уменьшать.
Экономика 13:23 Вторник 0 676 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).