» » » Кадровые агентства есть. Работы нет
19:19 Среда 3 3 726
19:19, Среда, 22 июля 2009

Кадровые агентства есть. Работы нет

За поиск работы кадровые агентства берут с безработных деньги. Минимальная оплата - 10 гривен за заполненную анкету. Оставшись без работы, люди начинают быстро искать новую. Сидеть без заработка никому не понравится. И здесь на помощь приходят кадровые агентства, которые обещают быстро трудоустроить на достойную должность. Правда, делают это не за “спасибо”.
Обращаясь в кадровое агентство, клиент платит за регистрацию его анкеты (приблизительно 10 гривен) и заключает соглашение. Со своей стороны агентство в течение полугода ищет работу. Хотя успехом вся эта процедура может и не увенчаться.

- Рабочих мест сейчас мало, - говорит представитель кадрового агентства. - Обещать, что обязательно найдём работу мы не можем.

Побывав в кадровых агентствах, мы искали работу переводчика, журналиста или секретаря. Именно таких рабочих мест нет вообще. Поэтому в более честных агентствах нам сразу рассказали о небольших шансах найти работу через них. Если же клиент всё-таки решил зарегистрироваться в агентстве и оно его трудоустроило, то он должен будет отдать 15% со своей первой зарплаты.

- Надежда умирает последней, - сказали нам в одном из агентств, когда мы спросили: стоит ли оставлять своё резюме у них?. - Вам, может, и повезёт.

Не верю!

Многие из безработных не доверяют поиск работы ни Центру занятости, ни частным кадровым агентствам. Они считают, что лучше трудоустраиваться самостоятельно.

- Я не верю, что эти организации смогут реально подыскать мне нормальную работу, - рассказывает безработный Роман. - Их услугами могут пользоваться лентяи, которым наплевать на собственный заработок. Или же они становятся на учёт в центр занятости, чтобы получать выплаты по безработице.

Роман также возмущается из-за того, что кадровые агентства наживаются на безработных:
- Я безработный, как я могу выделить те несчастные 10 гривен, чтобы просто заполнить анкету? Честно говоря, даже на хлеб иногда не хватает. К тому же мне не нравятся условия в кадровых агентствах. Почему это я должен отдавать им половину своей первой зарплаты только потому, что они свели две заявки: работодателя и моё резюме. Они же за меня не проходят собеседование, только дают координаты. Не слишком ли большая цена за такое трудоустройство?

Часть правды в словах Романа есть. Немногие в наше время могут позволить себе отдать агентству половину своей месячной прибыли.

- Я сейчас набрал долгов у друзей, родственников, потому что мне и в самом деле не на что жить, - жалуется парень. - Поэтому возвращать их буду с первой зарплаты, а представьте, что мне нужно будет половину отдать агентству, а из того, что останется, покрыть долги. И с чем я останусь? Опять влезать в долги?

По мнению Романа, работа агентств направлена не на то, чтобы помочь людям, а на то, чтобы получить как можно больше прибыли.

Они имеют право

Как говорят в центре занятости, кадровые агентства занимаются тем же, что и они:
- Главное, чтобы помогали находить работу людям, - говорит заместитель начальника отдела взаимодействия с работодателем Ирина Калабкина. - Как они это делают, я не знаю. Но главное, чтобы из этого что-то выходило.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. yuras2003
    Добавил yuras2003
    22 июля 2009 21:15
    0
    За регистрацию в агенствах - минимум 30 гривен, а не 10!!!

    Да и в центре занятости - полный развал. При обращении тебе говорят - "прийдите через месяц, может будут какие вакансии..."  Бардак! А ведь в конституции записано - "Кожен має право на працю".
  2. oleg14
    Добавил oleg14
    23 июля 2009 08:18
    0

    Самые большие состояния наживаются на торговле семечками.

  3. Роман
    Добавил Роман
    23 июля 2009 14:52
    0
    А Вы предлагаете агентствам бесплатно искать Вам работу.
Экономика 09:53 Четверг 0 503 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.