» » » А платить приходится всё больше
17:01 Вторник 0 1 139
17:01, Вторник, 21 июля 2009

А платить приходится всё больше

Цены хоть и плавно, но растут. То, что полгода назад можно было купить за сто гривен, сейчас вряд ли удастся купить и за двести. Если сравнить цены на мясо и молоко, то разница в ценах 10 июля и 10 февраля будет составлять пять-десять гривен. Так, в феврале килограмм говяжьей вырезки стоил в среднем 45 грн., в июле - 49 грн. Хотя в феврале килограмм окорока стоил 41,50 грн., а сейчас подешевел на 50 коп. - 41 грн.
Рёбра говяжьи полгода назад стоили 26,50 грн., сейчас - 27 грн. Свиной балык в феврале стоил 50,50 грн., в июле - 55 грн.; окорок - 45 грн. и 49 соответственно. Не изменилась цена на лопатку: 42 грн., как и полгода назад. В среднем на гривну выросла цена на сало (22,50 грн. и 23,50 грн. соответственно). Так же постоянной осталась и цена на молоко - 4,50 грн.

Розничные цены на основные продовольственные товары также выросли. Так на две гривны за килограмм подорожала гречка и пшенная крупа. На пять гривен больше придётся выложить за килограмм курицы против 18,25 грн. в феврале, сейчас 23,75 грн.

И если горожане привыкли экономить на покупке новой одежды, бытовых приборов или отпуске, то сэкономить на продуктах питания вряд ли удастся. Около 20% собственного дохода кременчужане тратят на еду. По большей части отказываются от дорогих продуктов, предоставляя преимущество разным видам круп, а ещё - консервация и замороженные ягоды, фрукты и овощи позволят сэкономить уже зимой.

Марина Макеева
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:09 Понедельник 0 300 В Центрах обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ предоставили более 29 тысяч административных услуг С начала года Центры обслуживания плательщиков Кременчугской ОГНИ посетили более 176 тысяч клиентов и получили от специалистов ОГНИ более 29 тысяч административных услуг, в том числе более 14 тысяч устных налоговых консультаций.