» » » Благотворительные взносы в больницах интересуют финансистов
15:49 Вторник 3 1 779
15:49, Вторник, 21 июля 2009

Благотворительные взносы в больницах интересуют финансистов

Главные врачи предоставят горисполкому данные о взносах пациентов за лечение или медицинские учреждения отключат от света. Городской финансовый отдел требует у руководителей больниц Кременчуга поделиться с ним благотворительными взносами. Для начала сообщить, сколько “благотворительных” средств собирают в лечебных заведениях города.
Речь идёт не о правильности или открытости расходов этих поступлений, а только о суммах благотворительных взносов - информации, которую от кременчужан скрывают в специальных сейфах. Возможно главные врачи четырёх кременчугских больниц и в дальнейшем распоряжались бы этими деньгами по собственному желанию и никто об открытости и не вспомнил бы. Но в настоящее время в бюджете города большие трудности и заместитель мэра, начальник финансового отдела горисполкома Татьяна Неиленко, говорит о финансировании расходов больниц за те же энергоносители за счёт благотворительных взносов. Так как горисполком больше не будет финансировать эти счета без участия самих больниц. Но сначала главные врачи должны показать, сколько именно средств они получают от своих пациентов.

“Совещание по этому поводу с главными врачами больниц было проведено. Но понимание не было достигнуто. Поэтому я уведомляю медиков, что заявки на энергоносители финансировать не будем, пока не увидим средства, которые медицинскими заведениями получены за счёт собственных поступлений”, - заявила Татьяна Неиленко.

Куда же идут благотворительные взносы? Две недели назад главный врач городского роддома уже заявил, что не может делиться деньгами, из-за того, что заплатил за лекарства, соответственно соглашения, 200 тысяч гривен. В поликлинике №1, что по улице Бутырина, на прошлой неделе срочно красили фундамент здания непонятной смоляной краской. Косметический ремонт делали за те же благотворительные взносы.

“К счастью, пока что ни одна из больниц города, кроме городской детской, не получала предупреждения об обесточивании. Но то, что рассчитываться за электроэнергию нужно, понятно всем, - комментирует перспективы использования денег больных пациентов первый заместитель мэра Владимир Онищенко. - Два года мы вообще не затрагивали вопрос о благотворительных взносах и больницы их использовали так, как считали нужным. Сейчас же есть постановление Кабмина, что часть этих средств можно направлять на оплату энергоносителей. У нас есть четыре позиции, которые мы должны закрывать, - заработная плата, энергоносители, питание и лекарства. В прошлом году подавляющее большинство этих средств тратились на лечение и питание”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. Ptiza
    Добавил Ptiza
    22 июля 2009 10:56
    0
    В прошлом году подавляющее большинство этих средств тратились на лечение и питание”.
    .......... Вот  мне  интересно  кого  лечили  и  питали  за  эти  средства........
  2. MouseWhite
    Добавил MouseWhite
    23 июля 2009 07:54
    0

    Улыбнуло. Да, кстати интересное название придумано - "благотворительные".

     

    Для начала определим само понятие благотворительности.

    Благотворительность — оказание безвозмездной (или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Может быть как в коллективных формах (фонды, организации), так и в виде индивидуального меценатства. Следует отметить, что основной чертой благотворительности и меценатства является свободный и непринужденный выбор формы, времени и места, а также содержания помощи.

     

    В детской больнице тебе больничный не дадут пока не заплатишь благотворительный взнос. Вопрос зачем тогда такое определение "Благотворительный взнос" - тупость назовите его лучше "Вымогательный взнос" по крайней мере это будет честно.

  3. 101
    Добавил 101
    23 июля 2009 17:15
    0
    До чего же достала эта проклятая страна с ее беспределом! Да когда же все это закончиться? Пора вже всем нам что-то делать!