» » » АМКУ заставил операторов в Полтавской области снизить розничные цены на горючее
19:45 Суббота 2 1 508
19:45, Суббота, 11 июля 2009

АМКУ заставил операторов в Полтавской области снизить розничные цены на горючее

8 июля председатель Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, депутат областного совета Владимир Онищенко провёл совещание с самыми крупными операторами рынка розничной реализации светлых нефтепродуктов и сжиженного газа относительно ценовой ситуации, которая сложилась в регионе в июне и июле 2009 года, и путей её улучшения.
Участники совещания согласились с руководством отделения, что ситуация на рынке сложная и нуждается в немедленном решении. По результатам совещания, учитывая социальную значимость рынков розничной реализации низкооктановых, высокооктановых бензинов, дизтоплива и сжиженного газа, с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции и на основании ст. 14 Закона Украины “Об Антимонопольном комитете Украины”, административной коллегией территориального отделения 08 июля были предоставлены рекомендации 13 субъектам ведения хозяйства, которые осуществляют свою деятельность на региональных рынках светлых нефтепродуктов и 11 субъектам ведения хозяйства, которые действуют на рынке розничной реализации сжиженного газа о принятии мер по воздержанию от безосновательного повышения и установления экономически необоснованных розничных цен, а также совершения антиконкурентных согласованных действий в виде похожих действий на региональных рынках розничной реализации низкооктановых, высокооктановых бензинов, дизтоплива и сжиженного газа, которые могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции.

На выполнение рекомендаций административной коллегии территориального отделения 10 июля операторы региональных рынков снизили в регионе розничные цены на А-76, А-92, А-95 – на 0,10-0,32 грн/л.

“Деятельность территориального отделения способствует созданию здоровой конкуренции в области. Это подтвердили своими действиями участники рынков светлых нефтепродуктов”, - отметил председатель Полтавского областного территориального отделения АМКУ Владимир Онищенко. Таким образом территориальное отделение АМКУ способствовало улучшению ситуации на рынке розничной реализации нефтепродуктов в области.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. Marshall
    Добавил Marshall
    12 июля 2009 09:55
    0
    чёт я не ощутил снижения цен...
  2. kztu
    Добавил kztu
    13 июля 2009 07:46
    0
    Укртатнафта себя сильно любит, как была цена так и осталась, некоторые снизили.