» » » Результаты рассмотрения Кременчугской ОГНИ письменных обращений граждан
13:25 Понедельник 0 1 220
13:25, Понедельник, 6 июля 2009

Результаты рассмотрения Кременчугской ОГНИ письменных обращений граждан

Работа Кременчугской ОГНИ направлена на налаживание партнёрских отношений с гражданами, своевременное реагирование на проблемные вопросы, разъяснение законных прав и обязанностей, с целью предупреждения конфликтных ситуаций и формирования идеологии добровольной уплаты налогов. Анализ состояния работы Кременчугской ОГНИ с обращениями граждан за I полугодие 2009 года, показал, что в целом, большинство вопросов, с которыми обращаются налогоплательщики, касаются изменений в налоговом законодательстве.
Ведь плательщику, работая в условиях нестабильного налогового законодательства, трудно проследить за его изменениями и дополнениями. Поэтому нередко возникают и проблемы. Так, с начала года, в Кременчугскую ОГНИ поступило 69 письменных обращений. Подавляющее большинство обращений поступают от предпринимателей, их за 6 месяцев текущего года было 34. Вопросы, с которыми обращались субъекты ведения хозяйства–физические лица, касались налогообложения доходов от предпринимательской деятельности; предоставления налоговой отчётности, контрольно-проверочной работы и регистрации и учёта налогоплательщиков.

Учитывая все обращения, которые поступают в Кременчугскую ОГНИ, руководители инспекции и её работники пытаются предупредить нарушение налогового законодательства, а также помочь в решении проблемных вопросов, с которыми обращаются граждане.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 510 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.