» » » Минус за май - показатель городского бюджета
17:54 Пятница 0 1 736
17:54, Пятница, 5 июня 2009

Минус за май - показатель городского бюджета

В горисполкоме в прошлом месяце не хватило средств, чтобы вовремя выплатить заработную плату бюджетникам, в частности, педагогам. С выплатой отпускных для них в настоящее время имеются соответствующие предостережения. В первый раз за последние 5 лет не все педагоги города получили вовремя заработную плату. Её выплату начали с прошлого вторника, но средств в городской бюджет поступает недостаточно, поэтому рассчитаться со всеми учителями и воспитателями за май вовремя не успели.
Почему так и какая в настоящее время ситуация с городским бюджетом, объясняла на совещании на прошлой неделе заместитель мэра и руководитель финансового управления горисполкома Татьяна Неиленко: “Ситуация очень сложная и на сегодня к плановым назначениям город имеет минус восемь миллионов. (План наполнения бюджета на май - 25 миллионов, но получили только 17.) Также мы знаем, что ожидается последующее сокращение работников, соответственно будут уменьшаться поступления в городской бюджет. Ежедневно к нам поступало 400-500 тысяч гривен, которые ситуацию не спасают и этих средств не хватает. Поэтому у нас будет задолженность, в том числе и за энергоносители, медикаменты и питание. Отпускные учителям будут выплачивать, но не все сразу. Таких одноразовых выплат никогда не было. Эти средства насчитываются помесячно и так же будут выплачиваться. Кроме того, есть надежда на то, что город может одолжить в казначействе деньги, которых не хватает”, - однако, по словам Татьяны Неиленко, получить их можно будет только в ноябре. Поэтому, по меньшей мере до ноября придётся терпеть, хотя средства попробуют “выбить” в Минфине раньше.

Позитивное из обнародованного - руководители города уже договорились с энергетиками из ОАО «Полтаваоблэнерго», что, несмотря на задолженность, больницы и дошкольные заведения не обесточат. Оплата счетов энергопоставщиков будет происходить в июне, вместе с выплатой заработной платы.

“В этом месяце выдадим зарплату, оплатим энергоносители и проведём остальные выплаты по защищённым статьям - лекарства, питание. Всё остальное - в зависимости от важности расходов”, - резюмировала руководитель финуправления исполкома.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 509 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.