» » » Десятки городских работодателей “дурят” своих работников
10:17 Среда 4 1 709
10:17, Среда, 20 мая 2009

Десятки городских работодателей “дурят” своих работников

В нашем городе больше трёх тысяч юридических предприятий. Поэтому нарушение законодательства о труде со стороны работодателей регистрируется десятками. Но это только верхушка “официальной пирамиды”. “Проверить все предприятия сразу, - сообщил специалист инспекции труда, - очень трудно. Поэтому, кроме плановых проверок, мы прислушиваемся и к мнению работников тех или иных фирм”.
Самое частое нарушение законодательство со стороны руководства, которое во время проверок фиксировали специалисты инспекции труда, касается денег. Ни большие, ни малые предприятия Кременчуга не могут (или не хотят) выплачивать ту же заработную плату, как положено по закону. Не говоря уже о других социальных выплатах.

Поэтому “лидером по игнорированию” выступает статья 166 Кодекса законов о труде Украины о сроках расчёта при сокращении. Государственный документ гласит, что выплата всех надлежащих сумм работнику выплачивается в день сокращения. А “негласный документ жизни” шепчет, что соблюдать это требование работодателю не обязательно. “Деньги нужны, поэтому “качать права” сокращённый работник не будет. Пусть ждёт, пока не появится лишняя сумма”, - приблизительно такую тактику выбирают работодатели-правонарушители. Особенно на тех частных предприятиях, где главный офис находится, например, в Днепропетровске, а все остальные разбросаны по стране.

“Я проработала на фирме в районе овощной базы на ул. Московской три месяца, - рассказывает менеджер Елена, - это был мой испытательный срок. По окончании его я получила заработную плату: вместо обещанных двух тысяч за каждый месяц, по девятьсот сорок две гривны. Обратиться за правдой не могу, потому что даже оснований для этого нет - меня пообещали оформить только по окончании испытательного срока. А вместо этого просто выбросили на улицу. Конечно, такой ход работодателю выгоден: никаких налогов - сплошная экономия”.

Таких историй много и, к сожалению, избавиться от них окончательно невозможно. Так же, как и прекратить нарушение со стороны работодателей статьи 115 Кодекса законов о труде Украины о сроках выплаты заработной платы. Закон гласит: выплаты осуществлять в сроки, установленные коллективным договором, не реже двух раз в месяц. В случае, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным или праздничным днём, выплачивать деньги накануне. А отпускные давать не раньше, чем за три дня до её начала. А как на вашем предприятии?

“Самое сложное, довести нарушение статьи 30 Закона Украины об оплате труда, - говорит специалист городской инспекции труда, - и всё равно мы фиксируем её игнорирование. В документе речь идёт о сообщении работника о размерах оплаты труда. На первый взгляд - что может быть проще. Но на деле сообщать работнику общую сумму зарплаты с расшифровкой за видами выплат или размер и основания отчислений из заработной платы работодатели, бывают, поступают не честно”.

Поэтому в случае выявления тех или иных нарушений со стороны законодательства о труде, инспекция труда составляет соответствующие трудовые предписания и сообщает об этом руководству предприятия-нарушителя. В случае невыполнения предписания, по инструкции, дело передаётся в прокуратуру.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Brabus
    Добавил Brabus
    20 мая 2009 12:39
    0
    Не говоря уже о других социальных выплатах.
    а вы еще больше введите размер выплат на работника...
  2. yuras2003
    Добавил yuras2003
    20 мая 2009 15:41
    0
    Да, правильно! wink Таким образом работник будет знать, за что работает. Сейчас даже за испытательный срок требуют оплаты  от соискателя!  А ведь так в конце испытательного срока ему могут сказать только одно - "Вы нам не подходите"... sad
    Вот ещё один вариант доходов - в период безработицы!!!
  3. Brabus
    Добавил Brabus
    20 мая 2009 16:26
    0
    Извините, какой нужно быть дурой что бы соглашаться на испытательный срок аж на 3 месяца? С самого начала понятно что это кидалово.
  4. oleg14
    Добавил oleg14
    21 мая 2009 07:31
    0
    Украинское законодательство очень неплохо наказывает работодателей,
    не понимаю почему люди не обращаются в суд, пока не обращаются будут нарушать, это факт.

    P.S. Лично я наказал уже недобросовестного работодателя на Украине на размер годовой зарплаты, пока длился суд. Жалею что не подал на моральный ущерб, а то бы он столько же выплатил.

    Если Вы устраиваетесь в контору которая может заведомо кинуть вас это можно сделать, но приготовьтесь, соберите доказательства,  помогут свидетели которые могут быть заслушаны судом, приготовьтесь к судебному процессу.      Трудовые споры обычно решаются в сторону работника. А работодатель обязан компенсировать вам разницу в з/п за период судебного разбирательства с момента увольнения и моральный ущерб. Знайте что если зарплата серая, то работодателя ждет не только выплаты вам но и суд по статье УК #.

Экономика 09:53 Четверг 0 523 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.