» » » Должников терроризируют
21:33 Вторник 0 1 421
21:33, Вторник, 12 мая 2009

Должников терроризируют

Комиссия Кременчугского горисполкома разбирается с должниками по зарплате. Их в городе 41 и задолжали они работникам 2 миллиона гривен. На само же заседание пришли только четыре “виновника”. Представитель ОАО «Кременчуггаз» объясняет, откуда у предприятия долги по заработной плате и когда с ними рассчитаются. Самих долгов - больше миллиона гривен, а о том откуда они взялись, рассказал руководитель ОАО Богдан Аксененко.
Он считает, что ОАО существенно потеряло в транзите природного газа до промышленных потребителей. Ещё потери - долги рядовых кременчужан. Если всё сложить вместе и учесть, что средства ОАО «Кременчуггаз» получает из столицы - от НАК «Нафтогаз», то начинаются проблемы. “До десятого мая мы точно не рассчитаемся. Поэтому напишите в решении комиссии до 15 мая. Но и здесь уверенности мало”, - отметил представитель предприятия. А горисполком в очередной раз попробует помочь кременчугским газовикам - опять подготовят письма в НАК «Нафтогаз», чтобы там учитывали долги, которые сами для ОАО «Кременчуггаз» и организовали.

У «Радуги» долгов уже никогда не будет

Потому что предприятие прекращает свою деятельность. А речь идёт о долге по заработной плате в 196 тысяч гривен за март и никаких шансов у рабочих её получить. “Некуда уже жаловаться. Есть решение суда, по которому ЗАО «Укртатнафта» должна отдать нам полтора миллиона гривен долга. Поэтому будет сокращено 70% работников предприятия. Но выплачивать расчётные нечем”, - говорит директор «Радуги». - Если бы было финансирование ремонта краеведческого музея, то брали бы средства оттуда. А так - никаких шансов”.

СУ-629 едва дышит

То есть, практически не дышит, а задолженность по заработной плате на нём выплачена только по 2009 год. Реалии настоящего - в строительном управлении уже никто не работает, кроме охраны. Бухгалтера, который должен считать заработную плату, тоже нет. Зато есть долги. Главные претензии “умирающих” строителей к руководителю домостроительного комбината и депутату городского совета господину Маматову. Для его предприятия работу выполнили, но на этом всё и закончилось, потому что началось “кидалово”.
“Множество судов, множество апелляций. Исполнительная служба арестовала имущество ДСК, но оно исчезло. Против меня самого прокуратура открыла уголовное дело по предоставлению инспекции по труду”, - отметил в своём рассказе руководитель предприятия. Резюме заседания - строительное управление должно рассчитаться с долгами до 1 сентября этого года. Но...

На «Нерудбудматериалы» напишут жалобу

Будут жаловаться в городскую прокуратуру - никто из представителей этого предприятия на заседание комиссии по выплате задолженной зарплаты не явился. А долги по заработной плате, хотя «Нерудбудматериалы» работает, увеличили до 400 тысяч гривен. Поэтому содержание просьбы к правоохранительным органам - нужно посмотреть есть ли у предприятия средства.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив