» » » Состояние дел с городским бюджетом Кременчуга ухудшается
20:51 Вторник 0 1 020
20:51, Вторник, 12 мая 2009

Состояние дел с городским бюджетом Кременчуга ухудшается

Заработную плату за апрель городское финансовое управление перечислило в последний день апреля. Такое явление, когда денег не хватает, в горисполкоме в этом году отметили впервые. По словам финансистов, речь идёт об уменьшении в первую очередь, в полтора раза объёмов налога на прибыль, который высчитывается из заработной платы жителей города и составляет 70% в общем объёме городского бюджета.
“Ситуация действительно очень тяжёлая. На сегодня мы уже задолжали ОАО «Полтаваоблэнерго» за потребленные энергоносители 350 тысяч гривен и почти миллион гривен за отопление. Отопления конечно уже не отключат, оно не работает, но всё равно за него нужно рассчитаться”, - говорит по этому поводу первый заместитель мэра Владимир Онищенко. “Могу сказать лишь, что было дано указание и финансовое управление вообще никаких средств на расчёты или ремонты не направляло. Всё шло только на заработную плату”, - добавил первый вице-мэр.

Относительно перспектив, то по мнению первого заместителя мэра, речь идёт только о работе промышленных предприятий города. Если они будут работать как и раньше, то бюджет города будет наполняться очень плохо.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 521 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.