» » » Должники бросаются на газовиков с вилами
16:57 Воскресенье 2 1 621
16:57, Воскресенье, 10 мая 2009

Должники бросаются на газовиков с вилами

Электрогазосварщик Василий Чернецкий заваривает заглушку на газовой трубе, которая ведёт к дому семьи Решетняков по ул. Дундича в Кременчуге. Их долг «Кременчуггазу» — почти 2 тысячи гривен (фото: Вита Коноваленко)Электрогазосварщик Василий Чернецкий заваривает заглушку на газовой трубе, которая ведёт к дому семьи Решетняков по ул. Дундича в Кременчуге. Их долг «Кременчуггазу» — почти 2 тысячи гривен (фото: Вита Коноваленко)В Кременчуге месяц массово отключают должников от газоснабжения в частном секторе. За газ жители города и района задолжали более 2 млн грн. В списки претендентов на отключение попали те, долг которых составляет свыше 1 тысячи гривен. Таких в «Кременчуггазе» больше тысячи абонентов.
— Сначала приносим должнику письменное предупреждение, за которое человек должен расписаться. Этот документ самый главный, — рассказывает инженер абонентского отдела «Кременчуггаза» Николай Чинчик, 35 лет. — Должник в 10-дневный срок должен оплатить долг. Если этого не делает, вручаем приписку с уведомлением об отключении газа.

Если на момент приезда газовиков хозяева оплатили 30% от суммы долга, то от газоснабжения их не отключают. Но они должны заключить с предприятием договор на последующее погашение долга.

29 апреля на отключение ездили два электрогазосварщика, инженер абонентского отдела и начальник службы безопасности. В семье Алексеенко, которая живёт по ул. Розмыслова, 1,5 тысячи гривен долга.

— Вчера получила приписку и сегодня оплатила 250 гривен. Одолжила у соседей, больше не дают. Денег нет. Я не работаю, муж возит зерно, платят нестабильно, — взволнованно рассказывает хозяйка Алла Алексеенко. — На карту поставила домашнюю живность, чтобы оплатить долг. Думала на рынке продать кролей. Не наторговала ничего. Не отключайте газ. Обещаю, что заплачу до июня.

Женщине дают время заплатить ещё 250 гривен до 16:00 в тот же день, чтобы сумма погашения долга составляла 30%.

Потом газовики едут в микрорайон Лашки на ул. Дундича, 30. Но к ним никто не выходит. Сарай открыт, в доме через окно на столе видно чашки с чаем. В саду в землю вонзена лопата, неподалёку только что политое дерево. Хозяева задолжали за газ 1568 грн.

— Такое у нас часто. Люди прячутся. Видно, что дома кто-то есть. Придётся ездить по таким дворам неоднократно. Случается, даже не пускают посмотреть показатели счётчика. Бывало, что на нас и с вилами бросались, кричали и сволочью обзывали, — рассказывает начальник службы безопасности «Кременчуггаза» Владимир Назаренко.

По ул. Дундича, 50 семья Решетняков за день до визита газовиков получила приписку на отключение. Задолжали 1869 грн. Хозяев дома нет. Электрогазосварщик Василий Чернецкий, 28 лет, сначала перекрывает кран на газовой трубе, потом заваривает заглушку. А чтобы пакля, которая нагрелась от сварки, не плавилась, её поливают водой из ведра. Это делают также для того, чтобы предотвратить пропускание газа. Процедура отключения длится 10 минут.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
2 комментария
  1. vov4ik
    Добавил vov4ik
    10 мая 2009 19:33
    0
    Правильно делают что отключают. Не можешь заплатить за газ - грей воду на костре!
  2. ras
    Добавил ras
    11 мая 2009 10:59
    0
    Правильно делают что отключают. Не можешь заплатить за газ - грей воду на костре!


    Да ну, а ничего, что Украина имеет собственный газ, которого достаточно для населения, а население заставляют за него платить по мировым ценам? В то же время зарплаты у нас сами знаете, не как у депутатов. Так что люди правы, сволочи они, не те конечно кто вынужден ездить отключать, но тем не менее...
Экономика 09:53 Четверг 0 533 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.