» » » В поликлиниках Кременчуга отопительный сезон завершают досрочно
10:12 Четверг 0 1 954
10:12, Четверг, 2 апреля 2009

В поликлиниках Кременчуга отопительный сезон завершают досрочно

Отопления в детской поликлинике №3 на Молодёжном в Кременчуге, нет с прошлой недели. Маленькие пациенты, которые пришли на приём к врачу, ещё в субботу замерзли, не успев раздеться. - Были на приёме в поликлинике в этот понедельник, - рассказывает молодая мать Мария, - и замерзли так, что я сняла верхнюю одежду со своего сына только в кабинете врача. Как при таких условиях лечить простуду и не простужаться ещё больше? Работники и посетители третьей детской поликлиники начали мёрзнуть ещё 27 марта. Уже тогда батареи были холодными.
- Мы находимся на балансе четвёртой больницы для взрослых, - рассказывает заведующая педиатрическим отделом 3-й поликлиники Кременчуга Ольга Глушко, - и “пострадали” вместе с ними. Наши учреждения находятся в одном здании, поэтому и система отопления во взрослой больнице и детской поликлинике единая. И я так понимаю, до начала нового отопительного сезона ждать возобновления тепла не придётся.

Причина отключения единственная и банальная - у города и у больниц нет денег. - Экономить придётся на всём, - объясняет главный врач четвертой больницы Андрей Войтенко, - в том числе и на коммунальных услугах. Решение об отключении отопления мы приняли самостоятельно. Подачу тепла прекратили в понедельник, 30 марта. Повод для волнений не вижу, ведь на улице температура воздуха поднялась до 10-12 градусов. И ухудшения погодных условий не прогнозируют.

Как так могло случиться: в помещении одного здания взрослым пациентам тепло, а дети мёрзнут? Ответа на этот вопрос медики третьей детской поликлиники не ищут, ведь помощи ждать неоткуда. Да и экономия тепла, которая началась в конце марта, не так пугает, как та, что проводилась зимой.

- В январе и феврале этого года, - рассказывает заведующая детской поликлиникой №3 Галина Сибенок, - четвёртая больница “прикручивала” отопление на выходные. Сами понимаете, в понедельник температура воздуха у нас в кабинетах мало отличалась от уличной. Медики работали одетые. Что же здесь скажешь о детях. Как выполнить элементарные процедуры, раздеть ребёнка, когда в кабинете “вечная мерзлота”?

- Нечем платить за потреблённое тепло, - объясняет главный врач детской больницы Кременчуга Юрий Попенко. - Всем известна сложность ситуации и ответственность за здоровье наших пациентов... но денег нет. К тому же 9 марта состоялось очередное подорожание тарифов за потреблённую электроэнергию: 1ГКал - 565,86 гривен.

«Программа плюс»
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 533 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.