» » » Если вы не завершили процедуру закрытия, то налоговые обязательства не прекратились
13:11 Вторник 0 1 543
13:11, Вторник, 24 марта 2009

Если вы не завершили процедуру закрытия, то налоговые обязательства не прекратились

Некоторые субъекты ведения хозяйства считают, что они прекратили свою деятельность с момента принятия для себя такого решения. Перестают подавать налоговую отчётность, платить налоги. Это неправильно. Юридическое или физическое лицо избавляется от статуса налогоплательщика после внесения в Единый государственный реестр записи о прекращении. Процедура прекращения осуществляется в установленном Законом порядке.
Для проведения процедуры снятия с налогового учёта налогоплательщику необходимо в 3-дневный срок от даты внесения записи в регистрационной палате явиться в налоговую инспекцию. В налоговую инспекцию подаются следующие документы:
- заявление о прекращении налогоплательщика по форме 8-ОПП;
- оригинал справки по форме 4-ОПП.

После проведённой проверки налогоплательщика, в случае отсутствия налоговой задолженности, закрытия всех расчётных счетов плательщику предоставляется справка об отсутствии задолженности перед бюджетом по форме 22-ОПП.

Обращаем внимание, что справка об отсутствии задолженности перед бюджетом является действительной в течение двух месяцев после её регистрации. После завершения 2 месячного срока налогоплательщик обязан обратиться в органы налоговой службы для получения повторной справки по форме 22-ОПП и обратиться с ней к государственным регистраторам для регистрации прекращения субъектом ведения хозяйства.

Если в течение двух месяцев налогоплательщик не осуществил государственную регистрацию прекращения, на него полагается обязанность платить налоги и собрания, пеню и штрафные санкции согласно действующему законодательству.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:52 Четверг 0 413 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: