» » » Налоговая милиция. Выявление преступлений
17:34 Воскресенье 0 1 480
17:34, Воскресенье, 15 марта 2009

Налоговая милиция. Выявление преступлений

Основным заданием налоговой милиции является разоблачение преступлений, связанных с нарушением налогового законодательства. Налоговая милиция Кременчуга занимает 1-е место в Полтавской области по борьбе с резонансными преступлениями в сфере налогообложения, выявлению и разрушению криминальных схем уклонений от уплаты налогов. Работниками кременчугского отдела налоговой милиции в 2009 году раскрыто 8 преступлений в сфере налогообложения, по возбужденным уголовным делам взыскано в бюджет 425 тыс. грн.
Обнаружены 3 предприятия–“минимизаторы”, 6 фиктивных фирм, 6 “подпольных” цехов. Разоблачено 2 “конвертационных” центра на расчётных счетах которых заблокировано 231 тыс. грн. и взыскано в бюджет 425 тыс. грн. Кроме того, с начала года предупреждены 2 факта незаконного возмещения НДС на сумму свыше 61 млн. грн.

При проработке расшифровок налоговых обязательств и налогового кредита по налогу на добавленную стоимость в разрезе контрагентов и на основании проведённой оперативной работы с начала года сотрудниками отдела налоговой милиции возбуждены 2 уголовных дела по ст. 212 ч. 3 Уголовного Кодекса Украины (“Преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах”). Поданы 2 иска о признании соглашений недействительными, описаны правонарушения по 4 субъектам ведения хозяйства на сумму 16,7 млн. грн.

По результатам проведения общих мероприятий с работниками таможенного поста Кременчуг Полтавской таможни, отделом налоговой милиции Кременчугской ОГНИ осуществлён досмотр задекларированного груза и сопроводительных документов к нему. При этом установлено нарушение одним из предприятий города Кременчуга по оформлению экспорта товаров (запасных частей к автомашинам) за пределы таможенной территории Украины. В оформлении грузово-таможенной декларации указанному предприятию отказано. Таким образом предупреждена операция по нетипичному экспорту товаров на сумму свыше 26 тыс. грн.

За отчётный период из незаконного обращения изъято товарно-материальных ценностей на сумму 753,1 тыс. грн.

Штаб Кременчугского ОНМ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 388 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.