» » » Зарплату будут платить сахаром
12:41 Пятница 0 1 329
12:41, Пятница, 13 марта 2009

Зарплату будут платить сахаром

Заработную плату на строительных предприятиях-должниках будут выплачивать мешками с сахаром. Что дальше с этими мешками будут делать строители неизвестно: будут гнать самогон или торговать им на рынке самостоятельно, но тем не менее - это шанс погасить долги по зарплате. За этими долгами следит кроме всех управлений ещё и прокуратура. Кто первый получит вместо денег сахар - обсуждали на совещании в кременчугском городском исполнительном комитете.
Тема совещания - долги по зарплате и что с ними, долгами, делать. Сахар в количестве 50 тонн будут выдавать на предприятии «Радуга». Сладкая инициатива - дело рук руководителей треста «Кременчукнафтохимбуд». Именно этот трест задолжал кременчужанам 308 тысяч гривен. А рассчитаться нечем - нет средств. Единственная надежда - на генерального подрядчика: 35-ю автоколонну из города Березань. Там тоже денег нет, но есть сахар-песок, который на сумму 190 тысяч гривен будет передан сначала «Кременчукнафтохимбуду», а оттуда грузовыми автомобилями эти 50 тонн привезут на «Радугу»...

Сладкая жизнь однако будет не у всех. По крайней мере со строителями, которые работали в СМУ-629, если и рассчитаются, то только железобетонными изделиями. Больше нечем, потому что в должникам перед СМУ - кременчугский домостроительный комбинат. Соответственно строители уже нажаловались на своих партнёров кому могли, включая и отделение исполнительной службы. Однако, в такие времена результата можно не ждать.

“Если меня не посадят, то всё будет нормально. Прокуратура только за горло берёт”, - отметил на совещании руководитель СМУ. Также он сообщил - должников у предприятия очень много: в Полтаве, в Вольногорске, но на предприятии уже ничего не прогнозируют. По обнародованному графику, долги по заработной плате здесь должны выплатить до августа. Однако с ноября прошлого года ни одного заказа на строительные работы не поступило. Резюме совещания по этому поводу: “Вопросов нет. До свидания”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 09:53 Четверг 0 523 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.