» » » Декларируем доходы до 1 апреля 2009 года!
21:04 Вторник 1 1 330
21:04, Вторник, 10 марта 2009

Декларируем доходы до 1 апреля 2009 года!

Овладей искусством быть настоящим гражданином – подай декларацию!Овладей искусством быть настоящим гражданином – подай декларацию!Уважаемые жители города Кременчуга и Кременчугского района, с 1 января 2009 года в Украине проходит кампания декларирования доходов. Это значит, что граждане, которые в течение 2008 года получали доходы, которые не облагались налогом при их выплате, обязаны до 1 апреля 2009 года подать декларацию. С целью полной отработки граждан к декларированию доходов, работниками Кременчугской ОГНИ отрабатываются сообщения из различных источников. Так, например, анализируется информация агентств недвижимости, ЖЭКов, объявления в газетах о сдаче имущества в аренду, предоставлении разных услуг и т.п.
Но наполнение бюджета зависит не только от административных методов контролирующих органов, в большей мере - от сознательности граждан Украины. Согласно ст. 67 Конституции Украины каждый гражданин обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, установленных Законом. Перечень доходов и процедура налогообложения установлены Законом Украины “О налоге с доходов физических лиц”.

Обязанность подавать годовую налоговую декларацию возникает у граждан, которые занимались репетиторством (переводы, контрольные работы, изучение языков, других предметов); предоставление уроков танцев; обслуживание разнообразных мероприятий (фото-, видеосьёмка, музыкальное сопровождение свадеб, юбилеев, конкурсов и тому подобное); предоставление других услуг (все виды ремонтных работ, автоперевозок, предоставление услуг собственной сельскохозяйственной техникой, обработка земли).

В случае, если в течение 2008 года граждане сдавали в наём жилье или другую недвижимость, предоставляли в аренду земельные участки, паи, движимое имущество (автомобили, комбайны, и тому подобное), то они обязаны до 1 апреля 2009 года подать годовую налоговую декларацию о доходах. Кроме того, граждане, которые в 2008 году получили гонорары и вознаграждения за артистическую и спортивную деятельность также обязаны их задекларировать.

Если источник выплат любых облагаемых налогом доходов является иностранным: зарплата, полученная в другой стране, доходы моряков, которые работают на иностранных судах, переводы из-за границы через «Western Union», то получатель иностранных доходов, обязан подать в налоговую инспекцию годовую налоговую декларацию с обязательным указанием этих доходов. Декларирование касается и граждан других государств, которые получали доходы на территории Украины.

Избежать уплаты налога с доходов физических лиц не удастся никому. Ведь работники Кременчугской ОГНИ, на протяжении года собирают и анализируют рабочий материал о доходах граждан. На основании его формируется база данных о лицах, которые получали доходы. Представление декларации о доходах продолжается до 1 апреля 2009 года.

Декларации принимаются по адресу Кременчугской ОГНИ: ул. Красина, д. 76, ком. 109: ежедневно с 09:00 до 18:15, в пятницу с 09:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00, в субботу с 09:00 до 13:00.

Помните, что за неподачу или несвоевременное представление Декларации о доходах или включении в Декларацию недостоверных данных влечёт за собой наложение штрафа от 51 до 136 грн.

Заместитель начальника Кременчугской ОГНИ Евгений Ищенко
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Olga73
    Добавил Olga73
    10 марта 2009 23:07
    0
    Балалайку им в три струны, а не доходы. И так уже везде одни поборы, твари.
Экономика 13:23 Вторник 0 674 Осталось меньше месяца, чтобы воспользоваться правом на налоговую скидку по результатам 2015 года Кременчугская ОГНИ напоминает, что право физических лиц (резидентов) – плательщиков налога на доходы физических лиц, не являющихся субъектами хозяйствования, на налоговую скидку регламентируется статьёй 166 «Налоговая скидка» Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ).