» » » Цена на бензин обогнала стоимость дизельного топлива
10:21 Среда 1 1 445
10:21, Среда, 4 февраля 2009

Цена на бензин обогнала стоимость дизельного топлива

Впервые за последний год ЗАО «Укртатнафта» уменьшила стоимость дизельного топлива на 4% – с 4950 до 4750 гривен, при условии вывоза топлива по железной дороге. О таких изменениях в ценовой политике предприятия сообщает официальный сайт компании. Относительно стоимости бензина, то она остаётся неизменной и впервые за последний год превысила стоимость дизельного топлива.
Тонна АИ-95 стоит 5900 гривен, при условии отгрузки из предприятия по железной дороге. Относительно официальных объяснений ценовых изменений, то речь идёт о вступлении в силу с 10 января 2009 года изменений в законе Украины “О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на отдельные товары (продукцию)”, в соответствии с которым ставка акцизной пошлины на бензин увеличена на 50 евро – до 110 евро за тонну.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. pantazm
    Добавил pantazm
    4 февраля 2009 15:16
    0
    Сегодня 4 февраля и это два дня как на 10 коп цена дизельки на заправке выросла! Может на Вашем официальном сайте с 10 января все так розово? Я смотрю на ценник и вижу, что дороже ДТ цен нет. Расскажите сказку Юле на ночь, она вам премию пришлет.
Экономика 09:53 Четверг 0 507 Средства спецсчёта только по назначению Кременчугская ОГНИ напоминает плательщикам НДС — сельскохозяйственным предприятиям, которые пользуются спецрежимом налогообложения согласно статье 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), о необходимости соблюдения ими законодательных требований относительно целевого использования средств, которые аккумулированы на специальных счетах, а именно: приобретённые за счёт указанных средств активы будут использоваться исключительно в производстве сельскохозяйственных товаров или услуг.