» » » Асадчев не забывает о кременчугских заводах
10:47 Четверг 0 1 046
10:47, Четверг, 29 января 2009

Асадчев не забывает о кременчугских заводах

Председатель Полтавской ОДА Валерий Асадчев считает, что ситуация на кременчугских предприятиях не такая уж и катастрофическая. Облгосадминистрация продолжит оказывать помощь предприятиям города и будет лоббировать вопрос сбыта их продукции и в дальнейшем. Об этом сообщил Валерий Асадчев.
“Нам удалось остановить тендер в Киеве, когда заказы на изготовление вагонов метро пытались передать в Россию. Сегодня запущен поезд метро, который будут обкатывать приблизительно год и думаю, что мы Киев всё-таки “пробьём”. Там будут закупать продукцию Крюковского вагоностроительного завода”.

Несколько хуже ситуация с решением проблемных вопросов, в частности, погашение долгов министерствами.

“Долг железной дороги перед ОАО «КВСЗ» составляет 150 миллионов гривен и об этом я проинформировал премьер-министра Юлию Тимошенко. По этому вопросу должно пройти совещание в «Укрзализныци». Но здесь дело в том, что «Укрзализныця» имеет долги не только перед ОАО «КВБЗ», но и перед Полтавским тепловозоремонтным заводом.

Что касается других предприятий города, то здесь ситуации разные. В частности, ЗАО «Укртатнафта» работает так, как и в прошлом году. С ХК «АвтоКрАЗ» я ещё не переговорил, но разговаривал по этому поводу с Министерством чрезвычайных ситуаций. Там планируют покупать кременчугские грузовики, но не в тех объёмах, как планировалось раньше. Завод технического углерода работает и ситуация во втором полугодии этого года должна улучшиться. Также уменьшил производство Полтавский горно-добывающий комбинат в Комсомольске, но тем не менее, это предприятие не останавливается”, - добавил Валерий Асадчев.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 13:52 Четверг 0 413 Вниманию граждан! С 1 декабря изменился размер административного сбора Руководитель ЦПАУ Кременчуга Татьяна Печерица напоминает, что согласно положениям статьи 11-1 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» за регистрацию, снятие с регистрации места проживания уплачивается административный сбор: