» » » Кременчугу опять недодают денег
04:16 Пятница 0 2 448
04:16, Пятница, 14 октября 2005

Кременчугу опять недодают денег

На днях Кременчуг получил показатели проекта бюджета на 2006 год. Получил и разочаровался – нам опять не хватит денег.
altРасчетные показатели расходной части бюджета на 2006 год, приведенные Министерством финансов Украины Кременчугу, не учитывают существующей сети заведений социально-культурной сферы города и основных нормативно-правовых отраслевых приказов. Под этими сухими словами кроется серьезная проблема, которая впоследствии выльется в нехватку средств на зарплаты и может обернуться "оптимизациями" и "сокращениями". По словам начальника горфинуправления Татьяны Неиленко, из года в год городу не хватает около восьми миллионов гривен – это свидетельствует о том, что расчетные показатели, в том числе и на следующий год, завышенные. Так, потребность в средствах на 2006 год только на выполнение делегированных полномочий составляет 186 млн. гривен (в том числе заработная плата работникам бюджетной сферы – 115 млн., оплата коммунальных услуг – 8,5 млн. грн., медикаменты и питание – 20 млн. грн.). Формульными расчетами городу предусматривается всего около 121,5 млн. грн. Поэтому, отрасли обеспечены средствами только на заработную плату и частично – на оплату энергоносителей. И это при том, что в следующем году предусматривается повышение заработной платы. Выходит, что опять задекларированные Бюджетным кодексом доходы, которые должны направляться на выполнение собственных полномочий (финансирование благоустройства, ремонт жилищного фонда, дорог и другое), городская власть вынуждена будет направлять на выполнение государственных полномочий, а именно на образование, здравоохранение, культуру и прочее.

По данным пресс-службы горисполкома, чтобы уложиться в нормы выделенного городу финансирования, нужно провести масштабное сокращение медицинских и просветительских заведений. Если же сохранить всю существующую сеть, то придется, как и в этом году, постоянно где-то искать средства на выплату заработной платы бюджетникам.

Поэтому, свои права кременчужане пытаются отстаивать в парламенте. На прошлой неделе в комитете Верховной Советы по вопросам бюджета проходили слушания проекта бюджета Полтавской области, в которых приняла участие и делегация из Кременчуга во главе с городским председателем Николаем Глуховым. Кременчужане внесли целый ряд предложений в бюджет. “Мы предоставили необходимые расчеты, но будут ли они учтены – это уже вопрос. Возможно невыполнение бюджета 2005 года даст основания для более реальных расчетов в следующем году”, - говорит Татьяна Неиленко.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика 09:55 Вторник 0 391 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.