» » » Принятие Налогового кодекса – важнейший элемент налоговой реформы
12:32 Суббота 0 1 128
12:32, Суббота, 17 января 2009

Принятие Налогового кодекса – важнейший элемент налоговой реформы

Построение понятного, прозрачного и стабильного законодательства в Украине – это реальный шаг к установлению конкурентоспособной социально–ориентированной рыночной экономики, созданию условий для последующей интеграции Украины в мировое содружество. Принятие единого кодифицированного закона - Налогового кодекса Украины обеспечит эффективное функционирование экономики государства, уменьшит его вмешательство в деятельность субъектов ведения хозяйства и устранит препятствия для развития хозяйственной деятельности.
Электронная налоговая отчётность в этом понимании является настоящей революцией. Она облегчает работу бухгалтера и налогового инспектора, ведь предусматривает замену бумаг, громоздких архивов, беготню и ожидание в очередях на компьютерную память. Для налаживания такой отчётности нужен лишь комьютер, соответствующее программное обеспечение и выход в сеть интернет.

Электронная налоговая отчётность ничем не уступает отчётности бумажной, а во многих случаях превышает её. Например, режим секретности здесь достигается программным обеспечением, с помощью которого письмо с электронной отчётностью шифруется очень надежно. Стоит сказать, что в компьютерной программе только открытые и закрытые ключи доступа к информации содержат по полсотни знаков, которые состоят из букв и цифр. К тому же документ электронной отчётности защищает электронная печать предприятия и электронная подпись директора.

Кроме того, формирование налоговой отчётности и реестров налоговых накладных в электронном виде позволит не тольки автоматизировать и упорядочить документооборот, но и обеспечить как можно меньшее вмешательство в деятельность субъектов ведения хозяйства, сократить сроки проведения налоговых проверок относительно правомерности возмещения заявленных сумм НДС.

Сегодня у налогоплательщиков также имеется возможность отчитываться через интернет. В декабре 2008 года 1655 плательщиков НДС подало налоговую отчётность в электронном виде, что составляет 82,13% от общего количества плательщиков НДС, которые отчитывались. С целью защиты информации Кременчугская ОГНИ предлагает налогоплательщикам сформировать в любом аккредитованном центре сертификации ключей усиленные сертифицированные ключи. Для шифровки налоговой отчётности действующие усиленные сертификаты открытых ключей налогоплательщики могут получить в следующих аккредитованных центрах сертификации ключей: УСЦ, ИВК, Арт-майстер.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив