» » » Декларационная кампания - 2009
12:12 Суббота 0 1 295
12:12, Суббота, 17 января 2009

Декларационная кампания - 2009

Ежегодно в Украине с 1 января по 31 марта проходит кампания декларирования доходов граждан. Статьёй 67 Конституции Украины предусмотрена обязанность граждан платить налоги и декларировать свои доходы. Задекларировать свои доходы и оплатить с них налог обязаны не все граждане, а только те, которые в течение прошлого года получили доходы без уплаты налога, то есть доходы в виде: наследства, подарков, доходы от предоставления в аренду движимого и недвижимого имущества, доходы от предоставления другим гражданам разных услуг (например, по ремонту жилья, по пошиву одежды, по репетиторству и тому подобное), иностранные доходы, выигрыши в азартные игры, доходы в виде благотворительной помощи от физических лиц.
Заметим, что граждане, которые получили наследство или подарок от родителей, детей, одного из членов семьи другому облагаются налогом по нулевой ставке. Конечно, платить налог перечисленным лицам не нужно, но подтвердить принадлежность к лицам первой степени родства с наследодателем или дарителем необходимо.

От вашей сознательности, уважаемые кременчужане, зависит наполнение местного бюджета средствами, которые направляются на решение разных социальных программ!

Помните, что за неподачу или несвоевременное представление декларации о доходах или включении в декларацию недостоверных данных предусмотрена административная ответственность!

Декларации подаются в Кременчугскую объединённую государственную налоговую инспекцию по адресу: ул. Красина, 76, ком. 109. Консультации относительно их заполнения можно получить в ком. 108. Дополнительная информация по телефону 007.

Отдел массово-разъяснительной работы и обращений граждан Кременчугской ОГНИ
 

Добавить комментарий

Экономика 09:55 Вторник 0 358 Местные бюджеты Кременчуга и Кременчугского района получили более 152 млн грн. платы за землю За январь-ноябрь 2016 года в местные бюджеты г. Кременчуга и Кременчугского района было перечислено более 152 миллионов гривен платы за землю, сообщили в Кременчугской ОГНИ ГУ ГФС в Полтавской области.